As exportações brasileiras de carne bovina devem recuar 10,5% em 2021, em relação ao volume embarcado em 2020, para 1,54 milhão de toneladas, prevê a Agrifatto (São Paulo, SP) em análise divulgada nesta quarta-feira, 29 de dezembro.
“A queda anual de desempenho é justificada principalmente pela ausência de compras chinesas no período de 4 de setembro a 15 de dezembro”, dizem os analistas da consultoria.
No entanto, em termos de receita, os embarques de carne bovina devem registrar o montante de US$ 7,89 bilhões, o maior valor da história, estima a Agrifatto.
Tal resultado, continua a consultoria, é atribuído à valorização anual de 16,13% no preço médio da proteína bovina, que fechará o ano acima dos US$ 5.000/t pela primeira vez desde 2011.
“O fato é que as exportações brasileiras de carne bovina terão um bom resultado em 2021, mas poderia ter sido bem melhor”, observam os analistas.
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Isso porque, até setembro/21, o total exportado pelo Brasil era de 1,27 milhão de toneladas, volume 1,48% superior ao mesmo período de 2020.
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“Ninguém duvidava quando se apontava que o ano seria de recorde para as exportações de carne bovina, até que dois casos atípicos de EEB (doença conhecida como “mal da vaca louca”) fizeram com que alguns dos nossos principais importadores fechassem as portas para a proteína bovina brasileira”, relembra a Agrifatto.