Conteúdo Original | Revista DBO

Força tarefa contra a cisticercose

Iniciativa inédita no Mato Grosso do Sul reúne, em um mesmo grupo de trabalho, agentes da cadeia produtiva e da saúde pública para combater a doença.

Carne com cisticercos vivos, motivo de condenação da carcaça.

Por Renato Villela

O combate à cisticercose ganhou um aliado de peso. Pela primeira vez, profissionais da saúde pública se uniram aos agentes da cadeia produtiva num esforço conjunto para controlar a doença. A iniciativa nasceu no Mato Grosso do Sul, Estado onde a cisticercose tem alta prevalência e provoca grandes prejuízos aos produtores. O objetivo do projeto é identificar, nas propriedades que apresentam casos da enfermidade, quais são as fontes de contaminação, tanto dos bovinos (que contraem a doença por meio da ingestão de água ou alimentos contaminados) quanto das pessoas, cuja contaminação se dá pela ingestão de carne crua ou mal passada contendo os cisticercos (larvas) causadores da teníase.

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