Pecuaristas e frigoríficos negociam pequenos lotes e mantêm mercado estável

As praças acompanhadas pela Agrifatto mantiveram as suas cotações da arroba inalteradas nesta sexta-feira, 15 de março; em SP, o preço médio do boi gordo segue em R$ 230/@

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Os frigoríficos brasileiros continuaram adquirindo lotes de boiadas gordas “da mão para a boca”, estratégia que busca reduzir os valores da arroba”, relata nesta sexta-feira (15/3) a Agrifatto.

Do outro lado do balcão, continua a consultoria, os pecuaristas resistem à pressão e optaram por negociar pequenos lotes, apenas o suficiente para cobrir as despesas básicas da atividade e equilibrar os custos de produção.


Como resultado, as praças acompanhadas pela Agrifatto mantiveram as suas cotações do boi gordo inalteradas nesta sexta-feira, 15 de março. Com isso, em São Paulo, o preço médio do boi gordo segue em R$ 230/@, segundo levantamento da consultoria.

A Scot Consultoria também apurou estabilidade nas praças paulistas, tanto para o boi gordo quanto para as demais categorias de animais terminados.

Dessa maneira, o macho pronto para abate está valendo R$ 230/@, enquanto a vaca gorda e a novilha são negociadas, respectivamente, por R$ 205/@ e R$ 220/@ (preços brutos e a prazo), diz a Scot. O “boi-China” está cotado em R$ 235/@ (base SP), acrescenta a consultoria.

Na avaliação da S&P Global Commodity Insight, neste momento, há uma maior atividade por parte das indústrias frigoríficas exportadoras, enquanto os produtores optam por uma retração parcial na oferta.

Com isso, reforça a consultoria, os preços da arroba permaneceram relativamente estáveis nas principais regiões produtoras, com oscilações pontuais.

Mercado Pecuário | Demanda externa aquecida e bom ritmo do mercado interno aliviam a pressão sobre o boi gordo

A habilitação de mais 24 abatedouros brasileiros por parte do governo chinês alimentou expectativa de uma maior movimentação no mercado brasileiro do boi gordo, com destaque para os negócios envolvendo lotes de “boi-China” (abatidos mais jovens, com até 30 meses de idade)”, afirmam os analistas da S&P Global.

De acordo com a Agrifatto, com a notícia de novas habilitações de frigoríficos para envios de carne bovina à China, alguns contratos futuros do boi gordo valorizaram na B3, referindo-se aos negócios computados na quinta-feira (14/3).

O contrato com vencimento para abril/24, por exemplo, subiu 0,4% , para R$ 228,70/@. O papel com entrega em março/24, porém, voltou a desvalorizar e ficou cotado em R$ 230,85/@, com recuo de 0,86% no comparativo diário.

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Segundo Felipe Fabbri, analista da Scot Consultoria, as exportações brasileiras de carne bovina, em volume, estão surpreendendo neste começo de ano.

“Janeiro e fevereiro foram recordes para o período”, destaca ele. Em março/24, até a segunda semana, 50,6 mil toneladas de carne bovina in natura foram exportadas, com crescimento de 56% na média diária frente ao volume diário de março de 2023, acrescenta o analista.

“No curto prazo, com mais compradores buscando pelo “boi- China”, a perspectiva é de que os preços da arroba fiquem firmes e que ocorra um aumento momentâneo do ágio em relação ao boi comum”, analisa Fabbri.

Preços dos animais terminados apurados pela Agrifatto na sexta-feira (15/3):

São Paulo — O “boi comum” vale R$220,00 a arroba. O “boi China”, R$240,00. Média de R$230,00. Vaca a R$205,00. Novilha a R$220,00. Escalas de abates de onze dias;

Minas Gerais — O “boi comum” vale R$210,00 a arroba. O “boi China”, R$220,00. Média de R$215,00. Vaca a R$190,00. Novilha a R$200,00. Escalas de abate de onze dias;

Mato Grosso do Sul — O “boi comum” vale R$210,00 a arroba. O “boi China”, R$220,00. Média de R$215,00. Vaca a R$195,00. Novilha a R$205,00. Escalas de abate de nove dias;

Mato Grosso — O “boi comum” vale R$205,00 a arroba. O “boi China”, R$215,00. Média de R$210,00. Vaca a R$190,00. Novilha a R$195,00. Escalas de abate de sete dias;

Tocantins — O “boi comum” vale R$205,00 a arroba. O “boi China”, R$215,00. Média de R$210,00. Vaca a R$185,00. Novilha a R$190,00. Escalas de abate de onze dias;

Pará — O “boi comum” vale R$205,00 a arroba. O “boi China”, R$215,00. Média de R$210,00. Vaca a R$185,00. Novilha a R$190,00. Escalas de abate de treze dias;

Goiás — O “boi comum” vale R$210,00 a arroba. O “boi China/Europa”, R$220,00. Média de R$215,00. Vaca a R$190,00. Novilha a R$200,00. Escalas de abate de dez dias; Rondônia — O boi vale R$190,00 a arroba. Vaca a R$180,00. Novilha a R$180,00. Escalas de abate de onze dias;

Maranhão — O boi vale R$205,00 por arroba. Vaca a R$185,00. Novilha a R$190,00. Escalas de abate de onze dias;

Paraná — O boi vale R$220,00 por arroba. Vaca a R$200,00. Novilha a R$205,00. Escalas de abate de sete dias.

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