“Somos todos buteco”. Esse é o slogan de campanha da 24ª edição do concurso “Comida di buteco”, que elegerá o melhor boteco do Brasil em 2024.
Ele acontecerá no período de 5 de abril a 5 de maio, em 35 cidades de 13 Estados, de norte a sul do País, com uma participação esperada de 1.100 estabelecimentos. Serão 27 circuitos, onde o público vota nos melhores botecos regionais; depois, entre os 27 campeões é escolhido o melhor do Brasil.
A nota dada pelo público tem peso de 50%; os outros 50% vêm da nota de jurados. A originalidade na produção de petiscos tem peso de 70% na nota dada ao boteco; os outros 30% referem-se a atendimento, temperatura da bebida e higiene (10% cada).
No ano passado, foram mais de um milhão de votos. O resultado da votação deverá ser anunciado em julho.
Defensor de uma “cultura de buteco”, o concurso tornou-se um grande protagonista da sociabilidade brasileira, além de alavancar pequenos negócios próprios por todo o País, caracterizados, em sua maioria, pela presença do dono no local.
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É o caso de Francisco de Sousa Vasconcelos, o “Vasco”, proprietário do bar e restaurante “Paladar Gi”, de Belém, no Pará, que foi campeão regional e vice-campeão nacional do concurso em 2023.
A história e os detalhes de seu petisco ‒ cupim recheado com queijo coalho e queijo provolone, aligot, farofa de cupuaçu, farinha de macaxeira de Bragança, palitos de bacon e molho de pimenta biquinho ‒ foram apresentados na seção “Sabor da Carne” da edição de agosto/2023 da Revista DBO.
Mais informações: comidadibuteco.com.br
Fonte: Ascom Comida di buteco