As cadeias de fast food dos EUA retiraram as cebolas frescas de seus cardápios, após terem sido apontadas como provável fonte de um surto de E. coli nos restaurantes do McDonald’s que deixou uma pessoa morta e outras 48 doentes, informou a Reuters, na quinta-feira (24/10)
A Restaurant Brands International, controladora do Burger King, e a Yum Brands, dona do KFC e Pizza Hut, relataram que decidiram remover as cebolas frescas de seus menus, acrescenta a agência.
A retirada atende um pedido da Taylor Farms, fornecedora das cebolas das unidades do McDonald’s, que anunciou o recolhimento do alimento na quarta-feira (23/10).
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“As cebolas amarelas (da Taylor Farms) foram vendidas para outros clientes de serviços alimentares. Os clientes que receberam tais cebolas foram notificados diretamente sobre o recall”, disse um porta-voz da FDA (Agência de Alimentos e Medicamentos) à Reuters.
Segundo o Centro de Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos (CDC), uma pessoa morreu e outras 48 passaram mal após comerem em lanchonetes de estados diferentes nos EUA entre o fim de setembro e o início de outubro, relata o texto da Reuters.
As autoridades de saúde investigam o que teria causado o surto, e a suspeita é que a cebola fatiada usada no Quarterão com Queijo tenha sido a origem, detalha a agência.
O McDonald’s anunciou a suspensão da venda do sanduíche “Quarterão” em 10 estados nos EUA, equivalente a 20% das mais de 13 mil lojas no país.
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