Uruguai e Japão se comprometeram a reforçar a cooperação técnica e o conhecimento mútuo de ambos os sistemas: de saúde e do setor pecuário, informou o Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca do Uruguai, em nota.
Em visita ao país oriental desde a segunda-feira (4), o ministro do país do Mercosul, Enzo Benech, reuniu-se com o ministro da Agricultura, Florestas e Pesca do Japão, Takamori Yoshikawa, para acertar o compromisso.
+Marfrig Uruguai é habilitada a exportar carne para o Japão
+Abertura do Japão para carne uruguaia pode beneficiar o Brasil
“Concordamos em preparar um documento-quadro que nos permita avançar e fortalecer nosso relacionamento, bem como a cooperação técnica e conhecimento de nossos sistemas de saúde”, disse Benech.
“Foi uma reunião muito importante, porque estamos avançando rapidamente em um país com o qual, embora houvesse relações comerciais, elas eram escassas.” Benech agradeceu, ainda, ao ministro japonês a recente abertura do mercado japonês para a carne bovina uruguaia.
“São economias complementares entre si, o Japão produz muita tecnologia e produtos industriais e somos fornecedores de alimentos; o documento-quadro definirá as vias para futuras negociações que temos que fazer”, disse.
Fonte: ESTADÃO CONTEÚDO