Em junho/24, os frigoríficos da Argentina abateram 1,027 milhão de cabeças, o que significou uma queda mensal de 12,6% (ou 48,4 mil animais a menos) e um recuo de 22,1% (-291,4 mil cabeças) sobre o resultado de junho de 2023, informou o portal de notícias argentino Agrofy News, com base em dados do Consórcio ABC (representado por exportadores locais).
Nos primeiros seis meses de 2024, foram abatidos 6,56 milhões de bovinos na Argentina, 10,6% abaixo dos 7,33 milhões computados em igual período de 2023.
Entre as categorias de abate, o relatório do Consórcio ABC destacou o maior abate de fêmeas no País.
Em junho/24, a categoria registrou participação de 49,9% no total de abates, moderadamente acima da participação de 48,2% registrada no mesmo mês do ano anterior.
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“Ao olharmos para o primeiro semestre/24, o abate de fêmeas atingiu participação de 48,1% do total de abates, ficando um pouco acima do recorde de 47,4% correspondente ao período de janeiro a junho de 2023”, observa o relatório.
Oferta de carne
A produção de carne bovina argentina em junho de 2024 atingiu 232,4 mil toneladas de equivalente carcaça, uma queda de 13,1% sobre maio/24 e baixa de 22,1% em relação ao mesmo mês de 2023.
Nos primeiros seis meses de 2024, foram produzidas 1,490 milhão de toneladas, 10,1% abaixo do volume obtido em igual período do ano passado (1,658 milhão de toneladas).