O rebanho bovino da Austrália atingiu seu pico cíclico, de acordo com novas as projeções da Meat & Livestock Australia (MLA).
“O plantel atingiu a maturidade nos últimos 12 meses, mas novas previsões indicam que agora ele começou a declinar”, reforça o relatório.
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Em 2024, o rebanho australiano deve diminuir em 1,4%, atingindo 30,2 milhões de cabeças, uma redução de pouco mais de 400.000 cabeças, conforme a estimativa da MLA.
Caso se confirme a expectativa de queda, será a primeira depois de três anos de crescimento robusto do plantel, impulsionado pelas condições sazonais favoráveis.
Segundo o Australian Bureau of Statistics (ABS). a previsão de redução coloca o rebanho em uma leve “fase de desestocagem”. “O perfil de idade do rebanho continuou a amadurecer após a reconstrução do rebanho que ocorreu entre 2020 e 2023”, ressalta a MLA.
A forte demanda internacional por carne bovina, combinada com escassez na oferta global, está criando oportunidades para a Austrália no mercado internacional.
Com isso, os pecuaristas australianos seguem acelerando o abate de animais terminados no país.
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Espera-se que os pesos mais elevados de carcaças levem a produção de carne bovina da Austrália a níveis recordes em 2025, com uma oferta prevista para atingir 2,55 milhões de toneladas.
Erin Lukey, analista sênior de informações de mercado da MLA, destacou os desafios enfrentados pela indústria pecuária dos EUA. “O rebanho bovino dos Estados Unidos provavelmente entrará em 2025 menor do que era em 2024, um ano que viu o rebanho em seu ponto mais baixo em 72 anos”, disse Lukey.
A analista acrescentou que a atual escassez de carne bovina nos EUA continuará a impulsionar a demanda pela proteína australiana globalmente.
“Tal cenário não envolverá apenas os EUA, onde a carne bovina australiana serve como um substituto direto para os produtos locais, mas também atingirá os principais mercados de exportação do norte da Ásia, onde os dois países (Austrália e EUA) estão competindo por participação de mercado”, observou.