As exportações de carne bovina do Mato Grosso atingiram 55,26 mil toneladas equivalente-carcaça (TEC) em setembro/23, um aumento de 4,63% em relação ao resultado obtido em agosto/23, informa o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuário (Imea), com base em dados na Secretaria de Comércio Exterior (Secex).
No entanto, em relação ao volume embarcado em setembro/22, o resultado do mês passado registrou queda de 10,52%, acrescenta o Imea.
A receita gerada pelo envio da carne bovina ao mercado externo aumentou 6,13% sobre agosto/23, somando US$ 191,66 milhões.
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A China continua sendo o principal comprador da proteína vermelha mato-grossense, seguida dos Emirados Árabes Unidos, com o total de 34,55 mil e 3,19 mil TEC, respectivamente, um avanço de 17,76% e 59,27% quando comparado com agosto/23.
“Com a aproximação do Ano Novo Chinês, a China tende a aumentar o volume importado da proteína vermelha, uma vez que esse é um importante feriado para o país, que movimenta o consumo de carne”, observa o Imea