As exportações de carne bovina dos Estados Unidos atingiram US$ 902,4 milhões em maio/24, um acréscimo de 3% sobre a receita obtida em igual mês do ano passado e o maior patamar em 11 meses, informa o portal norte-americano beefmagazine.com, com base em dados divulgados pela Federação de Exportação de Carne dos EUA (USMEF, na sigla em ingles).
Em volume, os embarques no quinto mês do ano totalizaram 110,13 mil toneladas, o que significou queda de 5% sobre o resultado de maio/23.
No entanto, o resultado de maio/24 foi o segundo maior volume obtido ao longo desses primeiros cinco meses do ano.
Segundo a USMEF, em maio/24, as exportações norte-americanas da proteína vermelha cresceram nos mercados do Japão, México, na Ásia, Oriente Médio, Caribe e América Central — o que incluiu um mês de recorde para a Guatemala.
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No acumulado de janeiro a maio de 2024, os embarques de carne bovina dos EUA seguiram tendência semelhante, aumentando 5% em receita (na comparação anual), para US$ 4,29 bilhões, e um declínio de 4% no volume (533,58 mil toneladas).
“Foi encorajador ver a demanda se estabilizar no Japão, onde a carne bovina dos EUA certamente enfrenta ventos contrários significativos”, disse Dan Halstrom, CEO da USMEF, que acrescenta: “O ‘boom’ do turismo (no país asiático) favoreceu o segmento de foodservice”.
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