As exportações norte-americanas de carne bovina totalizaram 103.980 toneladas em setembro/24, com alta de 5% sobre igual mês de 2023, segundo informa o site de notícias www.beefmagazine.com, com base nos dados divulgados pela Federação de Exportação de Carne dos EUA (USMEF, na sigla em inglês).
Em receita, os embarques subiram 6% em setembro/24, na comparação com mesmo período do ano passado, para US$ 843,8 milhões.
No acumulado de janeiro a setembro de 2024, as vendas externas da proteína bovina aumentaram 5% em valor, para US$ 7,82 bilhões, mas recuaram 2% em volume, para 960.814 toneladas (comparativo anual).
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Com exceção da China/Hong Kong, em setembro/24, as exportações de carne bovina norte-americana cresceram em todos os principais mercados asiáticos, na comparação com o mesmo período de 2023.
“A recuperação do turismo na Ásia certamente deu impulso à carne bovina dos EUA, especialmente no Japão, Taiwan e Coreia”, disse o CEO da USMEF, Dan Halstrom.
Ele acrescentou: “Também vimos um avanço impressionante nas Filipinas e na Indonésia, que são mercados onde existe muito potencial de crescimento inexplorado”.
O México foi o principal mercado, em volume, para exportações de carne bovina dos EUA em setembro/24, com acréscimo anual de 20%, atingindo 19.692 toneladas. Por sua vez, a receita gerada com as vendas ao mercado mexicano cresceu 19% sobre setembro/23, para US$ 112,1 milhões.
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Halstrom comentou: “Isso é realmente encorajador, porque com os valores de corte mais altos, os mexicanos estão realmente se tornando compradores de valor”. Ele também destacou o crescimento dos embarques para a América Central, que atingiram os maiores patamares em 18 meses.