Enquanto o mercado interno pecuário passa por uma pressão negativa nos preços da arroba do boi gordo, o Brasil segue “explodindo” nas exportações de carne bovina, batendo recorde de volume enviado no primeiro quadrimestre do ano, revelam os analistas da Agrifatto.
Segundo a consultoria, o governo da China divulgou os dados de importação de abril/24 – os exportadores mundiais, incluindo o Brasil, enviaram ao mercado chinês 224,40 mil toneladas de carne bovina, volume 7,68% menor que o registrado em março/24, mas 22,94% acima da quantidade registrada em abril/23.
“O Brasil é de longe o maior fornecedor de carne bovina para a China”, destaca a Agrifatto, acrescentando que, segundo as estatísticas oficiais, no acumulado dos quatro primeiro meses de 2024, o gigante asiático comprou 421,57 mil toneladas de carne bovina brasileira, o maior volume da história para esse período.
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No total, os chineses já importaram ao redor de 1 milhão de toneladas de carne vermelha no quadrimestre de 2024, o maior número já divulgado pelo governo chinês, informa a Agrifatto.
Porém, os importadores da China continuam reduzindo os preços da carne bovina importada. “A demanda é boa, mas os preços continuam abaixo do esperado”, ressaltam os analistas da Agrifatto.
Segundo a consultoria, as últimas ofertas da China para compra de dianteiro brasileiro ficaram em torno de US$ 4.100/tonelada, “um valor bem menor do que os exportadores gostariam, mas que, diante da pressão de oferta atual, está tendo efetividade”.