Se as exportações brasileiras de carne bovina em março/24 “bateram na trave” na tentativa de alcançar um novo recorde mensal, em abril/24, um novo recorde mensal se concretizou para o segmento, relata a Agrifatto.
Foram embarcadas 216,86 mil toneladas de carne bovina (in natura + industrializada), o maior volume mensal da história, informa a Agrifatto, com base em dados da Secex (Secretaria de Comércio Exterior).
Cabe a ressalva que, do volume total embarcado em abril/24, isoladamente, as vendas de carne bovina in natura não atingiram recorde mensal, mas ficaram bem próximas disso.
Os embarques de carne bovina in natura totalizaram 208,05 mil toneladas, uma expansão mensal de 25,10% e o segundo maior volume embarcado em um mês de abril na história.
Continue depois da publicidade
SAIBA MAIS | Volume de embarques de carne bovina in natura do Brasil em abril/24 é o 2º maior da história
O preço médio do produto brasileiro exportado teve um ligeiro avanço em abril/24, ficando em US$ 4.532/tonelada, 0,05% superior ao registrado no mês anterior. Com isso, foram arrecadados US$ 942,79 milhões, um avanço mensal de 25,17% e anual de 78,50% sobre o registrado em abr/23.
Ao longo da primeira semana de maio/24 já foram exportadas 75,41 mil toneladas de carne bovina in natura, o que representa um aumento de 76,14% em relação ao mesmo período de 2023, observa a Agrifatto.
“A expectativa é de que as exportações atinjam a casa de 190 mil toneladas ao final deste mês, o que seria um recorde para o período”, prevê a consultoria.