Os aumentos recentes nos preços da arroba e, consequentemente, da carne com ossos, levaram as indústrias processadoras de carne desossada de São Paulo a aumentar os valores de todos os cortes em suas tabelas de vendas, informa a Agrifatto.
“Essa alta foi recebida com resistência pelo mercado, que passou a operar de forma lenta, assimilando apenas parcialmente as novas cotações”, observa a consultoria.
Continue depois da publicidade
No entanto, segundo a Agrifatto, os cortes “grill”, como contra filé, alcatra, picanha e filé de costela, estão em alta demanda devido ao Dia dos Pais (neste próximo domingo, 11/8). Os cortes da “roda”, como coxão mole e coxão duro, também registraram leves ajustes positivos.
No entanto, a maioria dos produtos continua sendo comercializada por preços abaixo dos tabelados pelos produtores. “Como resultado das vendas inconsistentes, os estoques voltaram a crescer, alcançando níveis de medianos a altos”, afirma a Agrifatto.
Mais atenção
Após uma movimentação positiva nas últimas duas semanas, as atenções agora se voltam para as próximas, que prometem desafios para os mercados de carne com e sem ossos, acreditam os analistas da consultoria.
“A previsão de uma massa de ar polar nos próximos dias (nas regiões Sudeste e Centro-Oeste e os abates confortáveis que não permitem redução nas atividades, além do retorno ao consumo normal após o Dia dos Pais e da tradicional queda na demanda por carne bovina na segunda quinzena do mês, sugerem um cenário de mudanças”, aponta a Agrifatto.
Continue depois da publicidade
CORTES TRADICIONAIS / Preços de venda no atacado paulista
(Fonte: Agrifatto)
Coxão Duro — R$ 23,00/kg
Coxão Mole — R$ 24,50/kg
Lagarto — R$ 21,50/kg
Patinho — R$ 23,00/kg
Alcatra com Maminha — R$ 26,00/kg
Alcatra Miolo — R$ 26,50/kg
Contra Filé — R$ 28,50/kg
Maminha — R$ 26,00 /kg
Filé Mignon (¾) — R$ 50,00/kg
Picanha A — R$ 47,00/kg
Acém — R$ 18,50/kg
Paleta — R$ 19,50/kg
Peito — R$ 17,50/kg
Mercado Pecuário
Quer mais análises sobre o mercado do boi gordo? Acompanhe o programa Mercado Pecuário, toda quarta-feira no DBO Play. Apesentado pela jornalista Juliana Camargo, o programa é uma referência para o pecuarista que quer se manter atualizado sobre os principais assuntos que cercam o setor.