Subiu geral: boi “comum”, “boi-China”, vaca gorda e novilha são reajustados em São Paulo

Categorias destinadas ao abate registram avanço diário de R$ 2 a R$ 3/@ nesta quinta-feira, 8 de agosto, conforme apuração da Scot Consultoria

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Nesta quinta-feira (8/8), todas as categorias de animais destinados ao abate registraram valorização no mercado de São Paulo, de acordo com apuração da Scot Consultoria.

“A demanda (pela carne bovina) está boa e as ofertas (de boiadas gordas) menos intensas”, relata o zootecnista Felipe Fabbri, analista da Scot Consultoria.

Segundo a Scot, em consequência da redução da disponibilidade de animais terminados, os frigoríficos estão ajustando as escalas de abate conforme os contratos estabelecidos, organizando as compras da matéria-prima (boiadas) de acordo com a demanda.

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Com isso, o boi gordo paulista “comum” (destinado ao mercado doméstico) subiu R$ 3/@ e agora está apregoado em R$ 230/@.

A vaca gorda, por sua vez, sofreu reajuste diário de R$ 2/@, para R$ 207/@, enquanto a novilha gordo teve acréscimo de R$ 3/@, chegando em R$ 220/@.

O “boi-China” também avançou R$ 3/@, para R$ 235/@ (base SP), com ágio de R$ 5/@ sobre o animal gordo “comum”, acrescenta a Scot.

“A demanda externa segue como grande vetor da firmeza às cotações da arroba”, destaca Fabbri.

Em julho/24, o Brasil exportou o maior volume de carne bovina in natura da história – foram 237,0 mil toneladas, quase 25 mil toneladas a mais que o último recorde mensal, de maio/24.

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Segundo o analista, os preços da proteína exportada estão dentro do seu “novo normal”, em torno de US$ 4,4-4,5 mil/tonelada.

“Trata-se de um patamar de preço que segue praticamente estável há um ano, mas a recente depreciação do real sobre o dólar contribui para uma melhora na receita da indústria exportadora”, observa Fabbri.

Tal conjuntura de preços, aliado a um bom volume embarcado, faz que a indústria aceite preços mais altos para o boi, acrescenta ele.

No mercado doméstico, a demanda pela carne também melhorou, diz Fabbri. “E pode avançar ainda mais”, antecipa o analista.

“O ‘Dia dos Pais’, comemorado neste próximo fim de semana, poderá reduzir os estoques de carne bovina no varejo”, acredita o analista, que aposta: “A expectativa é de preços firmes para a arroba do boi gordo em curto prazo”.

“Boi China” (a prazo, valor bruto) – em 8/8
(Fonte: Scot Consultoria)

São Paulo – R$ 235/@

Minas Gerais (exceto região Sul) – R$ 225/@

Mato Grosso – R$ 215/@

Mato Grosso do Sul – R$ 232/@

Goiás/ Goiânia – R$ 225/@

Pará/Paragominas – R$ 216/@

Pará/Marabá e Redenção – R$ 215/@

Rondônia – R$ 190/@

Espírito Santo – R$ 220/@

Tocantins/Sul – R$ 214/@

Paraná – R$ 237/@

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