O fim do hambúrguer barato nos Estados Unidos

Comida favorita da América ficou mais cara e já começa a afastar os consumidores das redes de fast-food, alerta reportagem da Bloomberg

Continue depois da publicidade

Os preços da carne bovina estão em alta no mercado dos EUA – e isso pode significar grandes mudanças na maneira como os norte-americanos comem, alerta reportagem da Bloomberg.

Em agosto/24, a carne moída nas cidades norte-americana atingiu um preço recorde de US$ 5,58 o quilo, em média, principalmente porque o rebanho bovino do país está diminuindo.

As repercussões da grave seca de 2020, combinadas com altas taxas de juros e despesas operacionais, levaram o tamanho do rebanho ao menor nível em 73 anos no início deste ano.

Continue depois da publicidade

Para os consumidores dos EUA, o aumento do preço da carne bovina pode significar um retorno ao que o texto da Bloomberg chamou  de “realidade pré-McDonald’s”, com a carne sendo um deleite ocasional e caro.

“Os italianos comem mussarela, os franceses gostam de baguetes, os nigerianos de arroz jollof e os norte-americanos comem hambúrgueres e batatas fritas – e nós gostamos deles baratos”, ressalta o texto de abertura da reportagem da Bloomberg.

Desde que os irmãos McDonald lançaram pela primeira vez a sua visão de hambúrgueres rápidos, em 1948, a carne bovina barata tornou-se uma referência para os norte-americanos, praticamente um direito de nascença.

Porém, diz a matéria, hoje em dia, esse é um direito que está fora do alcance de muitos norte-americanos.

Continue depois da publicidade

No segundo trimestre de 2024, o preço médio de um hambúrguer de restaurante fast-food nos EUA era de US$ 8,41, um aumento de 16% em relação a cinco anos atrás.

Mesmo no McDonald’s, em junho/24, o preço médio de um Big Mac (sem batatas fritas, sem bebida; apenas o sanduíche) era de US$ 5,29, um aumento de 21% em relação ao preço de 2019, compara a Bloomberg.

“Os hambúrgueres (do McDonald’s) ficaram caros a ponto de reduzir a frequência dos consumidores (norte-americanos) de baixa renda aos restaurantes da rede, provocando a primeira queda nas vendas em quatro anos”, destaca a Bloomberg, citando o balanço da empresa no último trimestre.

Gostou? Compartilhe:
Destaques de hoje no Portal DBO

Cadastre-se de gratuitamente na Newsletter DBO:


    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    clima tempo

    São Paulo - SP

    max

    Máx.

    --

    min

    Min.

    --

    017-rain

    --

    Chuva

    008-windy

    --

    Vento

    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    Leilões em destaque

    Continue depois da publicidade

    Newsletter

    Newsletter

    Jornal de Leilões

    Os destaques do dia da pecuária de corte, pecuária leiteira e agricultura diretamente no seu e-mail.

    Continue depois da publicidade

    Vaca - 30 dias

    Boi Gordo - 30 dias

    Fonte: Scot Consultoria

    Vaca - 30 dias

    Boi Gordo - 30 dias

    Fonte: Scot Consultoria

    Encontre as principais notícias e conteúdos técnicos dos segmentos de corte, leite, agricultura, além da mais completa cobertura dos leilões de todo o Brasil.

    Encontre o que você procura:

    Pular para o conteúdo