Uma das maiores produtoras de grãos do País, a SLC entrou forte na pecuária e planeja engordar 150.000 bovinos/ano até 2026, em sistema de ILP.
Por Ariosto Mesquita
Um dos líderes no ranking das empresas com maior área plantada no Brasil (670.000 ha cultivados com algodão, soja e milho na safra 2022/2023, quase cinco vezes a área da cidade do Rio de Janeiro), a SLC Agrícola decidiu mergulhar de cabeça na pecuária de corte via integração lavoura-pecuária (ILP). Depois de um começo tímido em 2017, com a terminação experimental de 60 bovinos na Fazenda Planorte, em Sapezal (MT), a produção de carne da empresa decolou.
Em 2021, foram abatidos 13.293 animais; em 2022, quase o triplo (37.954 cabeças) e, neste ano, a previsão é de 43.000. Se depender da determinação e do fôlego da empresa, esse número continuará subindo. Em seu planejamento estratégico, ela prevê abate de 150.000 bovinos e um rebanho médio de 200.000 cabeças em 2026.