A pecuária argentina é a única, entre os grandes produtores/exportadores mundiais de carne bovina, que não aumentou, nos últimos anos, o peso médio por animal abatido, informa o Clarín.
Na parcial de 2024, relata o jornal argentino, o peso médio dos bovinos abatidos na Argentina deve atingir ao redor de 228 kg por cabeça, bem abaixo dos resultados registrados no Brasil e no Uruguai, países onde os animais rendem, em média, de 260 kg de carcaça.
Segundo a reportagem do Clarín, desconsiderando alterações em outras variáveis, a produção de carne bovina da Argentina poderia avançar em 400 mil toneladas por ano caso o país começasse abater o gado com o mesmo peso médio de carcaça das nações vizinhas (260 kg de rendimento).
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“Nos Estados Unidos, Austrália, Brasil e Uruguai, a melhoria do peso médio por animal abatido é sustentada ano após ano, enquanto aqui (Argentina), o aumento acumulado na última década é de apenas 6 kg por animal”, compara a reportagem do Clarín.
Nos últimos 34 anos, continua o jornal, o menor peso médio de abate de gado argentino ocorreu em 1995, com 209 kg, e o máximo em 2022, com 232 kg de carcaça.
Nos Estados Unidos, onde “os bifes já não cabem no prato”, cada novilho rende hoje cerca de 440 quilos de carcaça, em comparação com 280-290 kg obtidos na Argentina, diz o portal.
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