O Brasil deve se manter como principal exportador global de carne de frango em 2024, com projeção de 4,975 milhões de toneladas embarcadas no ano, disse em relatório a representação do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em Brasília.
O volume representa aumento de 4% ante o volume estimado para 2023, de 4,767 milhões de toneladas.
As projeções do USDA não incluem pés de galinha. A agência atribuiu os ajustes à abertura de novos mercados, aumento da diversidade de produtos e negociação de cláusulas para evitar o fechamento de mercado em caso de surto de gripe aviária.
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Quanto à produção, o USDA previu aumento de 1% neste ano, para 15,1 milhões de toneladas, um volume recorde para o Brasil.
A projeção se baseia na forte demanda externa, melhor desempenho socioeconômico, assim como melhores custos de produção, segundo a agência.
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O escritório estimou que o consumo doméstico em 2024 vai se manter em estabilidade com o ano anterior, a 10,13 milhões de toneladas, com perspectiva de aumento no consumo de outras fontes de proteína animal.
Para o USDA, cerca de 67% da produção brasileira de frango será consumida internamente em 2024.