Em 2024, a exportação de Carne Angus Certificada registrou crescimento de 9,2%, totalizando 3.137 toneladas comercializadas, informa a Associação Brasileira de Angus e Ultrablack.
Entre os principais destinos, a China permanece como grande destaque, importando mais de 50% do total; Oriente Médio e Chile completam a lista dos três primeiros.
O balanço também apontou novo recorde no volume de abates: 510 mil animais, o que representou um crescimento de 1,5% em relação ao ano de 2023. Além disso, de 2023 para 2024, houve um aumento de 19,9% no índice de aproveitamento de produtos finais retirados das carcaças aprovadas.
Continue depois da publicidade
“Temos batido recordes e metas ano após ano. Inclusive, teremos um 2025 superior em todos os aspectos, justamente porque os grandes frigoríficos vêm se conscientizando cada vez mais na necessidade de terem certificação Angus. O mercado pede isso. A pecuária evoluiu muito, e esse cenário nos dá a garantia de que o programa está no rumo certo. O sucesso da raça é o sucesso da carne”, avalia, em nota, o presidente da Associação Brasileira de Angus e Ultrablack, José Paulo Cairoli.
Já o diretor do Programa Carne Angus Certificada, engenheiro agrônomo Wilson Brochmann, comemora os resultados e reforça o alto potencial de expansão de parcerias, foco da atual gestão. “Muitos frigoríficos estão nos procurando para se somarem ao programa. Temos a possibilidade de avançar em parceiros em todas as regiões do Brasil, atingindo locais que ainda não estamos presente, além de aumentar onde já nos consolidamos”, projeta, em nota.
Brochmann também considera que o maior aproveitamento das carcaças deve-se à procura internacional por novos cortes específicos. “Muitos mercados que não costumavam consumir passaram a procurar a carne angus certificada, gerando uma demanda que impactou diretamente no índice de aproveitamento, chegando a esses quase 20%”, aponta.
Fonte: Ascom ABA
Continue depois da publicidade
Mercado Pecuário
Quer mais análises sobre o mercado do boi gordo? Acompanhe o programa Mercado Pecuário, toda quarta-feira no DBO Play. Apesentado pela jornalista Juliana Camargo, o programa é uma referência para o pecuarista que quer se manter atualizado sobre os principais assuntos que cercam o setor.