As exportações brasileiras de carne bovina in natura nos primeiros seis dias úteis de junho/23 (acumulado nas duas primeiras semanas do mês) ficaram em 70,35 mil toneladas, resultando em uma média de 11,72 mil toneladas/dia, o que representa um avanço de 71,44% no comparativo semanal, um aumento de 53% frente à média diária de maio/23 e um salto de 62% em relação à média diária de junho/22.
“Essa foi a maior média diária de embarques desde a terceira semana de setembro/21, demonstrando que os envios iniciaram o mês de maneira acelerada”, destaca a Agrifatto.
Continue depois da publicidade
Com esses números parciais, estima a consultoria, o mês de junho pode finalizar com mais de 185 mil toneladas embarcadas, o que representaria um novo recorde mensal, em volume.
Carne bovina: exportações brasileiras em maio crescem 11% no volume, aponta a Abrafrigo
No entanto, observa a S&P Global Commodity Insights, o preço médio da carne bovina in natura exportada nas duas primeiras semanas de junho/23 ficou em US$ 5.145/tonelada, um acréscimo de 1% sobre o valor médio de maio/23, mas queda de 25% frente ao valor médio de junho/22.
De certa forma, diz a S&P Global, a proteína brasileira segue competitiva no exterior, estimulando os embarques, mas as indústrias exportadoras do País seguem com margens mais apertadas no mercado internacional, considerando que, nos últimos tempos, o dólar vem sofrendo forte queda diante do real, tirando a competividade do produto nacional.