Impulsionada pelo maior volume de abate bovino da história, a utilização frigorífica real atingiu, em janeiro/24, a quarta maior média para um mês, informa o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuário (Imea).
“O intenso ritmo de abates no mês passado reduziu significativamente a ociosidade frigorífica em Mato Grosso”, relata o instituto, que acrescenta: “O total de animais abatidos pelas indústrias mato-grossenses (exceto os que foram enviados para abate em outros Estados) foi de 607,60 mil cabeças, volume é 21,97% maior em relação ao total de dezembro/23”.
Desse modo, os abates diários (de segunda a sexta) atingiram a segunda maior média dos últimos 15 anos, e ficaram em 27,61 mil cabeças/dias no último mês, acrescenta o Imea.
Com isso, continua o instituto, a utilização frigorífica real do estado está em um dos maiores patamares da história – em janeiro/24, o indicador ficou na média de 105,32%, 22,88 pontos percentuais acima da média histórica, de 82,44%.
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“O indicador poderia ter sido ainda maior, visto que seis novas plantas frigoríficas entraram em operação no Estado, embora tenham menor capacidade de abate diário”.