Um novo documentário batizado de “Um mundo sem vacas”, produzido pela empresa de nutrição animal Alltech, espera trazer algum equilíbrio ao debate sobre o papel do gado nas dietas e ambientes ao redor do mundo.
O trailer foi lançado recentemente (veja AQUI) e o documentário está em fase final de produção, com exibições, painéis de discussão e inscrições para festivais de cinema em andamento, informa a Beef Central.
Continue depois da publicidade
A equipe responsável pela produção espera aumentar a conscientização em relação ao tema, fechando acordos de distribuição em redes e serviços de streaming.
Diz um dos trechos do documentário, captado pelo Portal DBO: “Em um mundo sem vacas, pode ser que estejamos desistindo de uma das nossas melhores ferramentas para ajudar a curar o planeta”.
A empresa Alltech, conta a Beef Central, assumiu a liderança do projeto após perceber visões limitadas sobre vacas e clima sendo representadas na mídia e no discurso público em geral.
Segundo o portal australiano, a inspiração da Alltech veio depois da publicação de um comercial do Super Bowl, de 2021, “que literalmente cantou os louvores de um mundo sem vacas”, disse um porta-voz da companhia.
Continue depois da publicidade
O anúncio foi assistido por milhões de pessoas, custou milhões e celebrou a ideia de um mundo sem vaca, diz a reportagem. “Foi quando decidimos descobrir como seria a vida se tirássemos todas as vacas? O mundo seria melhor?”, indagou o porta-voz da Alltech.
Para responder a essa pergunta, a empresa enviou os jornalistas Michelle Michael e Brandon Whitworth para lugares como Estados Unidos, Quênia, Índia e Brasil, que visitaram e entrevistaram pessoas de todos os lados do debate.
“Como nossos cineastas trabalham no ramo do agronegócio, eles tiveram acesso único a fazendeiros, pecuaristas, produtores de alimentos, cientistas e todos os tipos de especialistas ao redor do mundo”, disse o porta-voz da Alltech, que acrescenta: “Por meio de conversas com essas pessoas, o documentário explora o significado cultural e econômico das vacas, seu papel na alimentação do mundo e seu impacto no clima.”