Projeto “Cada bezerro importa” mira baixar a alta taxa de 9 a 12% de mortes antes da desmama
Vaqueiro garantindo o reconhecimento do bezerro pela mãe, por meio do olfato, logo após o nascimento.
Por Janaína Braga – Médica veterinária e cofundadora da BE.Animal, consultoria especializada em bem-estar animal, com foco em bovinos.
O conceito do Projeto “Cada Bezerro Importa”, que a BE.Animal (Fernanda Macitelli, Janaína Braga e Mateus Paranhos da Costa) lançará neste neste mês de abril, com o apoio de grandes empresas do setor (JBS Friboi, MSD Saúde Animal e Beckhauser) surgiu há muitos anos, quando resultados de pesquisa e experiências de campo nos mostraram variações individuais importantes na forma como cada um dos bezerros, principalmente quando recém-nascidos, lidava com os desafios nas primeiras horas de vida e, em particular, como se dava a interação humano-animal durante o manejo.
Paralelamente, em conversas com os pecuaristas, ficou claro que eles esperavam a mesma coisa: desmamar o maior número de bezerros e com o maior peso possível, indicando que o sucesso da atividade de cria dependia da quantidade de quilos desmamados por vaca exposta. Mas, para se chegar a esse resultado final, é preciso ter em conta longos meses de trabalho.
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Projeto “Cada bezerro importa” mira baixar a alta taxa de 9 a 12% de mortes antes da desmama
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O conceito do Projeto “Cada Bezerro Importa”, que a BE.Animal (Fernanda Macitelli, Janaína Braga e Mateus Paranhos da Costa) lançará neste neste mês de abril, com o apoio de grandes empresas do setor (JBS Friboi, MSD Saúde Animal e Beckhauser) surgiu há muitos anos, quando resultados de pesquisa e experiências de campo nos mostraram variações individuais importantes na forma como cada um dos bezerros, principalmente quando recém-nascidos, lidava com os desafios nas primeiras horas de vida e, em particular, como se dava a interação humano-animal durante o manejo.
Paralelamente, em conversas com os pecuaristas, ficou claro que eles esperavam a mesma coisa: desmamar o maior número de bezerros e com o maior peso possível, indicando que o sucesso da atividade de cria dependia da quantidade de quilos desmamados por vaca exposta. Mas, para se chegar a esse resultado final, é preciso ter em conta longos meses de trabalho.
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O boi paulista “comum”, informa a consultoria, agora vale R$ 315/@, enquanto o “boi-China” é negociado por R$ 330/@ – o que resultou em um valor médio de R$ 322,50/@
2025 será “o ano do mercado norte-americano” para os principais exportadores mundiais de proteína vermelha”, prevê analista citado em reportagem do jornal argentino Clarin
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Um dos cortes mais apreciados pelos brasileiros foi a peça de carne bovina com maior variação positiva em jan/25, relata a Agrifatto, com base em dados do IBGE
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