As indústrias brasileiras continuam comprando lotes de boiadas gordas de maneira comedida, enquanto os pecuaristas resistem como podem ao movimento de baixa na arroba, aproveitando as chuvas recorrentes que dão um “fôlego” para as pastagens, permitindo a retenção do gado por um pouco mais de tempo, relata nesta segunda-feira (1/4) a Agrifatto.
Na avaliação da consultoria, com o início da primeira quinzena de abril/24, o escoamento da carne bovina do mercado doméstico pode apresentar melhorias, estimulado pela entrada dos salários nas contas dos trabalhadores.
Paralelamente, continua a Agrifatto, as boas condições das pastagens devem continuar dando condições para a manutenção dos animais gordos nas fazendas, o que pode resultar em sustentação das cotações da arroba ao longo desta semana.
Nesta segunda-feira de escassas negociações, o preço médio do boi gordo em São Paulo permaneceu em R$ 225/@, apurou a Agrifatto.
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Mercado Pecuário | Desova de boiadas no radar; pecuarista deve vender agora ou reter o animal no pasto?
Nas demais regiões cobertas pela consultoria (16 praças), a média de preço se manteve R$ 214,70/@. “Todas as 17 praças acompanhadas mantiveram as suas cotações estáveis”, informa a Agrifatto.
No mercado futuro, na última quinta-feira, a maioria dos contratos do boi gordo sofreu desvalorização. O papel com vencimento para abril de 2024 foi negociado em R$229,10/@, com queda de 0,37% em relação ao dia anterior.
Preços dos animais terminados apurados pela Agrifatto na segunda-feira (1/4):
São Paulo — O “boi comum” vale R$215,00 a arroba. O “boi China”, R$235,00. Média de R$225,00. Vaca a R$205,00. Novilha a R$220,00. Escalas de abates de dez dias;
Minas Gerais — O “boi comum” vale R$205,00 a arroba. O “boi China”, R$215,00. Média de R$210,00. Vaca a R$190,00. Novilha a R$200,00. Escalas de abate de onze dias;
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Mato Grosso do Sul — O “boi comum” vale R$210,00 a arroba. O “boi China”, R$220,00. Média de R$215,00. Vaca a R$195,00. Novilha a R$205,00. Escalas de abate de sete dias;
Mato Grosso — O “boi comum” vale R$205,00 a arroba. O “boi China”, R$215,00. Média de R$210,00. Vaca a R$190,00. Novilha a R$195,00. Escalas de abate de nove dias;
Tocantins — O “boi comum” vale R$210,00 a arroba. O “boi China”, R$220,00. Média de R$215,00. Vaca a R$185,00. Novilha a R$190,00. Escalas de abate de doze dias;
Pará — O “boi comum” vale R$210,00 a arroba. O “boi China”, R$220,00. Média de R$215,00. Vaca a R$185,00. Novilha a R$190,00. Escalas de abate de treze dias;
Goiás — O “boi comum” vale R$205,00 a arroba. O “boi China/Europa”, R$215,00. Média de R$210,00. Vaca a R$190,00. Novilha a R$200,00. Escalas de abate de oito dias;
Rondônia — O boi vale R$190,00 a arroba. Vaca a R$175,00. Novilha a R$180,00. Escalas de abate de onze dias;
Maranhão — O boi vale R$205,00 por arroba. Vaca a R$180,00. Novilha a R$185,00. Escalas de abate de onze dias;
Paraná — O boi vale R$225,00 por arroba. Vaca a R$200,00. Novilha a R$205,00. Escalas de abate de sete dias.