Início de semana em SP com preços estáveis em todas as categorias de animais terminados

Situação de momento nas cotações do boi gordo no mercado paulista reflete posicionamento confortável das escalas de abate das indústrias frigoríficas, aponta a Scot

Continue depois da publicidade

No Estado de São Paulo, uma das principais referências para as demais regiões pecuárias, a semana começou com preços estáveis para todas as categorias de animais terminados, informa a Scot Consultoria, acrescentando que as escalas de abate das indústrias seguem bem-posicionadas.

Dessa forma, nas praças paulistas, o boi gordo “comum” (destinado ao mercado interno) está valendo R$ 235/@, enquanto a vaca e a novilha gordas são negociadas por R$ 215/@  e R$ 227/@, respectivamente (preços brutos e a prazo).

Continue depois da publicidade

O “boi-China” (abatido mais jovem, com até 30 meses de de idade) está cotado em R$ 240/@, no prazo, valor bruto, com ágio de R$ 5/@ sobre o animal “comum”, apurou a Scot.

Segundo a consultoria, a demanda pela carcaça bovina melhorou e os preços subiram na comparação feita semana a semana.

Com isso, a cotação da carcaça casada de bovinos castrados teve aumento semanal de 3,7%, hoje negociada em R$ 15,71/kg. Para a carcaça de bovinos inteiros, o aumento foi de 3,4% no comparativo da semana, precificada em R$ 15,07/kg.

OUÇA | Cenário da carne bovina nos Estados Unidos favorece Brasil

No mesmo período, o preço do frango médio no mercado atacadista subiu 2,2%, negociado em R$ 7,03/kg. Já a cotação da carcaça especial suína aumentou 3,2%, precificada em R$ 9,70/kg.

Continue depois da publicidade

De acordo com a Scot, a carcaça bovina perdeu competitividade frente às proteínas concorrentes – a relação de troca está em 2,23 kg de carcaça de frango e 1,62kg de carcaça suína para cada quilo de carcaça casada de bovinos castrados.

Cotações máximas de machos e fêmeas em 1/11

(Fonte: S&P Global)

SP-Noroeste:

boi a R$ 231/@ (prazo)
vaca a R$ 217/@ (prazo)

MS-Dourados:

boi a R$ 225/@ (à vista)
vaca a R$ 205/@ (à vista)

MS-C.Grande:

boi a R$ 227/@ (prazo)
vaca a R$ 207/@ (prazo)

MT-Cáceres:

boi a R$ 202/@ (prazo)
vaca a R$ 187/@ (prazo)

MT-Cuiabá:

boi a R$ 202/@ (à vista)
vaca a R$ 187/@ (à vista)

MT-Colíder:

boi a R$ 197/@ (à vista)
vaca a R$ 185/@ (à vista)

GO-Goiânia:

boi a R$ 222/@ (prazo)
vaca R$ 207/@ (prazo)

GO-Sul:

boi a R$ 222/@ (prazo)
vaca a R$ 212/@ (prazo)

PR-Maringá:

boi a R$ 227/@ (à vista)
vaca a R$ 202/@ (à vista)

MG-Triângulo:

boi a R$ 227/@ (prazo)
vaca a R$ 207/@ (prazo)

MG-B.H.:

boi a R$ 217/@ (prazo)
vaca a R$ 202/@ (prazo)

BA-F. Santana:

boi a R$ 210/@ (à vista)
vaca a R$ 200/@ (à vista)

RS-Fronteira:

boi a R$ 210/@ (à vista)
vaca a R$ 180/@ (à vista)

PA-Marabá:

boi a R$ 212/@ (prazo)
vaca a R$ 197/@ (prazo)

PA-Redenção:

boi a R$ 209/@ (prazo)
vaca a R$ 192/@ (prazo)

PA-Paragominas:

boi a R$ 222/@ (prazo)
vaca a R$ 209/@ (prazo)

TO-Araguaína:

boi a R$ 217/@ (prazo)
vaca a R$ 207/@ (prazo)

RO-Cacoal:

boi a R$ 205/@ (à vista)
vaca a R$ 190/@ (à vista)

MA-Açailândia:

boi a R$ 212/@ (à vista)
vaca a R$ 195/@ (à vista)

Gostou? Compartilhe:
Destaques de hoje no Portal DBO

Cadastre-se de gratuitamente na Newsletter DBO:


    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    São Paulo - SP

    Máx.

    --

    Min.

    --

    --

    Chuva

    --

    Vento

    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    Newsletter

    Jornal de Leilões

    Os destaques do dia da pecuária de corte, pecuária leiteira e agricultura diretamente no seu e-mail.

    Continue depois da publicidade

    Vaca - 30 dias

    Boi Gordo - 30 dias

    Fonte: Scot Consultoria

    Vaca - 30 dias

    Boi Gordo - 30 dias

    Fonte: Scot Consultoria

    Continue depois da publicidade

    Encontre as principais notícias e conteúdos técnicos dos segmentos de corte, leite, agricultura, além da mais completa cobertura dos leilões de todo o Brasil.

    Encontre o que você procura:

    Pular para o conteúdo