Boi gordo: indústrias em primeira marcha

Frigoríficos brasileiros mantêm-se afastados das negociações e escalas de abate permanecem na casa de 10 dias úteis

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Na terceira semana de fevereiro de 2024, o mercado do boi gordo apresentou uma dinâmica de estagnação nos preços, relata a S&P Global Commodity Insights.

“O mercado segue apresentando um ritmo moderado, marcado por uma atividade de compra reduzida por parte das indústrias”, reforça a S&P Global.

Segundo a consultoria, os frigoríficos possuem escalas de abate confortáveis, o que ocorre em paralelo a uma demanda doméstica enfraquecida pela carne bovina.

Nesse contexto, a S&P Global realça a tendência de uma oferta excedente de boi gordo, mantendo a pressão baixista sobre os preços da arroba, movimento que têm sido observado desde o início do ano.

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Clima – Nas praças monitoradas pela Global, os relatos são de tempos mais fechados e chuva normalizada, melhorando as condições dos pastos.

Segundo o Inmet, para o início de março, espera-se chuvas acima de 50 mm nas regiões Norte, Nordeste e Sul. Para as regiões Centro-Oeste e Sudeste, a previsão é de menores acumulados de chuva.

“Embora os preços do boi gordo estejam atualmente presos em uma fase lateral de oscilação, a pressão baixista persistente sugere uma tendência de queda subjacente”, observa a Global.

Na avaliação da consultoria, os preços enfraquecidos devem persistir pelo restante do mês, influenciados pela diminuição do poder de compra dos consumidores na reta final do período e pelos impactos tradicionais da Quaresma no consumo de carne.

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“Esses fatores devem contribuir para a continuidade da redução nas operações de aquisição e negociações por parte dos frigoríficos”, ressalta a S&P Global.

No mercado atacadista de carne bovina, a semana terminou com uma notável fragilidade na demanda e reposição.

“As ofertas no atacado permanecem elevadas, enquanto a demanda da indústria é limitada, resultando em uma lentidão e um excesso de oferta ao longo da cadeia produtiva”.

Preços dos animais terminados apurados pela Agrifatto na quinta-feira (22/2):

São Paulo — O “boi comum” vale R$225,00 a arroba. O “boi China”, R$245,00. Média de R$235,00. Vaca a R$210,00. Novilha a R$225,00. Escalas de abates de dez dias;

Minas Gerais — O “boi comum” vale R$205,00 a arroba. O “boi China”, R$225,00. Média de R$215,00. Vaca a R$200,00. Novilha a R$210,00. Escalas de abate de dez dias;

Mato Grosso do Sul — O “boi comum” vale R$220,00 a arroba. O “boi China”, R$230,00. Média de R$225,00. Vaca a R$205,00. Novilha a R$210,00. Escalas de abate de dez dias;

Mato Grosso — O “boi comum” vale R$205,00 a arroba. O “boi China”, R$215,00. Média de R$210,00. Vaca a R$190,00. Novilha a R$195,00. Escalas de abate de nove dias;

Tocantins — O “boi comum” vale R$210,00 a arroba. O “boi China”, R$220,00. Média de R$215,00. Vaca a R$190,00. Novilha a R$195,00. Escalas de abate de oito dias;

Pará — O “boi comum” vale R$205,00 a arroba. O “boi China”, R$215,00. Média de R$210,00. Vaca a R$190,00. Novilha a R$195,00. Escalas de abate de dez dias;

Goiás — O “boi comum” vale R$205,00 a arroba. O “boi China/Europa”, R$225,00. Média de R$215,00. Vaca a R$200,00. Novilha a R$210,00. Escalas de abate de doze dias;

Rondônia — O boi vale R$200,00 a arroba. Vaca a R$185,00. Novilha a R$190,00. Escalas de abate de onze dias;

Maranhão — O boi vale R$205,00 por arroba. Vaca a R$190,00. Novilha a R$195,00. Escalas de abate de doze dias;

Paraná — O boi vale R$225,00 por arroba. Vaca a R$205,00. Novilha a R$210,00. Escalas de abate de nove dias.

 

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