Em maio/24, o preço do boi gordo de MT apresentou alta de 1,18% no comparativo mensal, seguindo caminho aposto de grande parte das praças brasileiras, que fecharam o mês com desvalorização mensal na cotação da arroba.
Pelos dados do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), o valor do animal terminado fechou cotado em R$ 209,35/@, na média.
No entanto, apesar da valorização no fechamento mensal, a arroba do boi mato-grossense apresentou queda nas últimas semanas de maio/24.
“O indicador atingiu a máxima do mês em 09/05/2024, cotado a R$ 214,17/@, e encerrou o último dia de maio/24 (31) precificado em R$ 202,12/@, o que significou desvalorização de R$12,06/@”, observa o Imea.
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Por sua vez, a carne bovina no atacado de MT encerrou maio/24 com desvalorização de 0,48%, com a carcaça casada bovina cotada a R$ 15,71/kg. “Essa retração se deve à alta disponibilidade da proteína vermelha nas indústrias, tendo em vista que os abates estão acima da média histórica”, justifica o Imea.
Por fim, no curto prazo, com a perspectiva de que os abates se mantenham elevados, o ritmo da demanda externa é um dos fatores que podem amenizar a pressão de baixa nos preços exercida pela oferta, apostam os analistas do instituto.