“Boi a termo” e “animais de cocho” freiam subida expressiva da arroba

Durante a semana, as cotações dos animais terminados ficaram firmes nas praças pecuárias

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Ao longo da semana, os preços nacionais da arroba do boi gordo se mantiveram firmes no mercado físico, relatam os analistas que acompanham de perto o setor pecuário.

“No entanto, o maior número de contratos a termo está auxiliando os frigoríficos brasileiros a manterem as suas escalas alongadas e reduzir a intensidade da alta observada nas últimas semanas”, observam os consultores da Agrifatto.

Pelas negociações de “boi a termo”, a indústria “encomenda” ao pecuarista determinado número de bovinos para entrega num prazo combinado e com valor prefixado no mercado futuro do boi gordo da B3.

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“Em algumas regiões, os frigoríficos ainda enfrentam algumas dificuldades nas compras de boiadas gordas, porém, a entrada de animais confinados no mercado esperada para agosto/24 poderá dar alívio nessas praças pecuárias”, afirma a consultoria.

Segundo dados apurados pela Agrifatto, o mercado paulista do boi gordo fechou a semana com estabilidade nos preços da arroba.

No Estado de São Paulo, diz a Scot, as escalas de abate permanecem bem-posicionadas, em média, para 9-10 dias.

Com isso, o boi gordo paulista segue valendo R$ 227/@, enquanto a vaca e a novilha gordas são negociadas por R$ 202/@ e R$ 217/@, respectivamente (preços brutos e a prazo), de acordo com a Scot.

O “boi-China” está cotado em R$ 230/@, com ágio de R$ 3/@ sobre o animal destinado ao mercado doméstico.

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Preços dos animais terminados apurados pela Agrifatto na última quinta-feira (25/7):

São Paulo — O “boi comum” vale R$225,00 a arroba. O “boi China”, R$235,00. Média de R$230,00. Vaca a R$205,00. Novilha a R$215,00. Escalas de abates de onze dias;

Minas Gerais — O “boi comum” vale R$220,00 a arroba. O “boi China”, R$225,00. Média de R$222,50. Vaca a R$200,00. Novilha a R$205,00. Escalas de abate de dez dias;

Mato Grosso do Sul — O “boi comum” vale R$225,00 a arroba. O “boi China”, R$230,00. Média de R$227,50. Vaca a R$200,00. Novilha a R$210,00. Escalas de abate de oito dias;

Mato Grosso — O “boi comum” vale R$205,00 a arroba. O “boi China”, R$215,00. Média de R$210,00. Vaca a R$190,00. Novilha a R$200,00. Escalas de abate de onze dias;

Tocantins — O “boi comum” vale R$210,00 a arroba. O “boi China”, R$220,00. Média de R$215,00. Vaca a R$185,00. Novilha a R$190,00. Escalas de abate de doze dias;

Pará — O “boi comum” vale R$210,00 a arroba. O “boi China”, R$220,00. Média de R$215,00. Vaca a R$185,00. Novilha a R$190,00. Escalas de abate de onze dias;

Goiás — O “boi comum” vale R$220,00 a arroba. O “boi China/Europa”, R$225,00. Média de R$222,50. Vaca a R$200,00. Novilha a R$205,00. Escalas de abate de sete dias;

Rondônia — O boi vale R$185,00 a arroba. Vaca a R$170,00. Novilha a R$175,00. Escalas de abate de doze dias;

Maranhão — O boi vale R$200,00 por arroba. Vaca a R$175,00. Novilha a R$180,00. Escalas de abate de dez dias;

Paraná — O boi vale R$230,00 por arroba. Vaca a R$205,00. Novilha a R$215,00. Escalas de abate de oito dias.

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    Fonte: Scot Consultoria

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