O frigorífico gaúcho Zimmer embarcou o primeiro lote de carne Angus certificada para as ilhas Maldivas, na Ásia.
Os cortes especiais, com abate Halal, têm como destino seis hotéis em Maldivas, incluindo Hard Rock Hotel, Emerald, Shaffan, entre outros, informa a ABA.
“Entramos em um seleto grupo de produtos premium para o preparo de pratos nos restaurantes mais requintados e visitados por turistas do mundo”, disse o diretor da Zimmer, André Zimmer.
A abertura do novo mercado faz parte dos esforços da Associação Brasileira de Angus em diversificar os destinos da carne Angus Certificada que, só no ano passado, foi para 18 países, sendo a China o principal deles com 43% na participação no volume exportado (1,2 mil t).
VEJA TAMBÉM | Demanda por animais precoces pode aumentar com novas habilitações da China em MS
“Temos ampliado os destinos e, no ano passado, abrimos mercados diferenciados como a Espanha, Curaçao, República de Dijibout e República do Congo”, disse Ana Doralina Menezes, gerente nacional da carne Angus, em nota.
No ano passado, as exportações brasileiras de carne angus certificada cresceram 68% em volume, somando 2,8 mil de toneladas. Entre os cortes mais vendidos, estão o entrecot, o contra-filé, e o filé mignon, além de cortes do dianteiro.
Fonte: Ascom ABA