Na última sexta-feira (17/1), o preço da carcaça bovina fechou em R$ 22,33/kg, uma queda de 2% sobre sexta-feira anterior (13/1), e o menor patamar desde 24/12/24, informa a Agrifatto.
A justificativa para isso, diz a consultoria, está na maior dificuldade de vendas, típica deste período do mês (segunda quinzena, quando há um maior esgotamento dos salários) e do ano (primeiro mês do ano, marcado pelo pagamento de contas – impostos de carro, IPTU, gastos com cartões durante as férias, entre outros custos).
Com isso, ressalta a Agrifatto, os estoques de carne bovina seguem altos.
Continue depois da publicidade
Além disso, como consequência, a diferença entre o preço recebido pela carcaça bovina casada da indústria e o preço pago pelo boi gordo recuou, ficando em +1,8%, o menor nível desde 02/12/24.
“Ou seja, a lucratividade da comercialização da carne está reduzindo, mas ainda assim se mantêm no campo positivo”, afirma a Agrifatto.
Na avaliação da consultoria, os frigoríficos podem começar a se movimentar para dificultar novas valorizações no boi gordo, iniciando uma maior pressão de baixa nesta semana, usando como justificativa essa piora do “spread” entre a carcaça e o boi gordo.
Revista DBO
Continue depois da publicidade
A edição de dezembro de 2024 da Revista DBO está ABERTA e disponível para leitura. Na capa, a reportagem “Antecipasto: capim mais cedo e por mais tempo” abre o Especial de Pastagens da DBO. LEIA AQUI!
DBO Play
No DBO Play, nossa marca no YouTube, além da reprise do programa diário Terraviva DBO na TV, você encontra nossos programas semanais como Mercado Pecuário, as entrevistas do DBO Destaca, as lives do DBO em Foco sobre reportagens da revista, além de nosso podcast, o BoiCast DBO, uma conversa descontraída com nomes importantes da pecuária. Mais vídeos sobre pecuária? Está tudo no DBO PLAY.
E-DBO
Chegou o e-DBO, o novo canal de conteúdo digital da DBO, tradicional referência jornalística em pecuária de corte do Brasil. Confira uma série de e-books sobre temas essenciais para a gestão e desenvolvimento das fazendas, produzidos a partir de coletâneas de reportagens de cunho técnico publicadas na Revista DBO e de conteúdos exclusivos elaborados especialmente para esse canal.