Aditivos alternativos podem melhorar desempenho no cocho
Pesquisa conduzida na Embrapa Cerrados mostra incremento de 11% no ganho de peso diário com mistura de probióticos, prebióticos e enzimas digestivas.
Animais do experimento comendo em cochos eletrônicos da Intergado.
Por Denis Cardoso
Com as crescentes restrições ao uso de antibióticos como promotores de crescimento em dietas para bovinos, devido ao risco de desenvolvimento de bactérias patogênicas resistentes, a busca por alternativas naturais intensificou-se no País, seja para substituição completa desses aditivos, seja para avaliação de sinergias com moléculas ainda autorizadas, como a monensina, que é empregada como anticoccidiostático.
Uma pesquisa conduzida pelo veterinário João Marcos Dourado Guerra, nas instalações da Embrapa Cerrados, em Santo Antônio de Goiás (GO), mostrou que, mesmo se a monensina for mantida na dieta, pode-se melhorar o desempenho animal usando uma mistura de probióticos com prebióticos e enzimas.
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Pesquisa conduzida na Embrapa Cerrados mostra incremento de 11% no ganho de peso diário com mistura de probióticos, prebióticos e enzimas digestivas.
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Por Denis Cardoso
Com as crescentes restrições ao uso de antibióticos como promotores de crescimento em dietas para bovinos, devido ao risco de desenvolvimento de bactérias patogênicas resistentes, a busca por alternativas naturais intensificou-se no País, seja para substituição completa desses aditivos, seja para avaliação de sinergias com moléculas ainda autorizadas, como a monensina, que é empregada como anticoccidiostático.
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O boi paulista “comum”, informa a consultoria, agora vale R$ 315/@, enquanto o “boi-China” é negociado por R$ 330/@ – o que resultou em um valor médio de R$ 322,50/@
2025 será “o ano do mercado norte-americano” para os principais exportadores mundiais de proteína vermelha”, prevê analista citado em reportagem do jornal argentino Clarin
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Um dos cortes mais apreciados pelos brasileiros foi a peça de carne bovina com maior variação positiva em jan/25, relata a Agrifatto, com base em dados do IBGE
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