Nas praças pecuárias paulistas, as indústrias frigoríficas continuam comprando boiada gorda de maneira cautelosa, enquanto a ponta vendedora (pecuaristas) aproveita a boa capacidade de suporte das pastagens, decorrente das precipitações ocorridas nos últimos dias, e retém as ofertas, informa nesta terça-feira (2/4) a Scot Consultoria.
Diante de tal conjuntura, continuam os analistas, o fluxo de negociações seguiu enxuto ao longo do dia, resultando em estabilidade nas cotações para todas as categorias de bovinos destinados ao abate.
Assim, no mercado paulista, a arroba do boi comum está apregoada em R$ 227, a da vaca gorda em R$ 205 e a da novilha gorda em R$ 217 (preços brutos e a prazo), de acordo com levantamento da Scot.
Continue depois da publicidade
O “boi-China” está cotado em R$ 235/@ no Estado de São Paulo, com ágio de R$ 8/@ sobre o valor do animal gordo “comum”.
Em linha com os dados da Scot, a Agrifatto informa que mercado físico do boi gordo opera com preços estáveis nas praças monitoradas pela consultoria.
Nesta terça-feira, pelos dados da consultoria, o valor médio da arroba em São Paulo ficou em R$ 227,50.
Na B3, a maioria dos contratos futuros do boi registrou valorização na segunda-feira (1/4). O contrato com vencimento para abril de 2024 ficou cotado em R$230,15 a arroba, com alta de 0,46% no comparativo diário.
Preços dos animais terminados apurados pela Agrifatto na terça-feira (2/4):
São Paulo — O “boi comum” vale R$220,00 a arroba. O “boi China”, R$235,00. Média de R$227,50. Vaca a R$200,00. Novilha a R$215,00. Escalas de abates de dez dias;
Continue depois da publicidade
Minas Gerais — O “boi comum” vale R$210,00 a arroba. O “boi China”, R$220,00. Média de R$215,00. Vaca a R$190,00. Novilha a R$200,00. Escalas de abate de onze dias;
Mato Grosso do Sul — O “boi comum” vale R$215,00 a arroba. O “boi China”, R$225,00. Média de R$220,00. Vaca a R$195,00. Novilha a R$205,00. Escalas de abate de sete dias;
Mato Grosso — O “boi comum” vale R$205,00 a arroba. O “boi China”, R$215,00. Média de R$210,00. Vaca a R$190,00. Novilha a R$195,00. Escalas de abate de nove dias;
Tocantins — O “boi comum” vale R$210,00 a arroba. O “boi China”, R$220,00. Média de R$215,00. Vaca a R$185,00. Novilha a R$190,00. Escalas de abate de onze dias;
Pará — O “boi comum” vale R$210,00 a arroba. O “boi China”, R$220,00. Média de R$215,00. Vaca a R$185,00. Novilha a R$190,00. Escalas de abate de treze dias;
Goiás — O “boi comum” vale R$210,00 a arroba. O “boi China/Europa”, R$220,00. Média de R$215,00. Vaca a R$190,00. Novilha a R$200,00. Escalas de abate de oito dias;
Rondônia — O boi vale R$190,00 a arroba. Vaca a R$175,00. Novilha a R$180,00. Escalas de abate de onze dias;
Maranhão — O boi vale R$205,00 por arroba. Vaca a R$180,00. Novilha a R$185,00. Escalas de abate de onze dias;
Paraná — O boi vale R$225,00 por arroba. Vaca a R$200,00. Novilha a R$205,00. Escalas de abate de sete dias.