Semana pós-feriado tem mercado lento, com estabilidade nos preços da arroba do boi gordo

Agentes do setor seguem de olho no comportamento da demanda doméstica pela carne bovina, que pode ser estimulada pela entrada do 13º salário e pelas festas de fim de ano

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Aos poucos, o mercado do boi gordo vai reforçando a tendência altista no preços da arroba, embora ainda com pouca movimentação de negócios nas praças brasileiras, o que resulta em estabilidade nas cotações na maioria das praças brasileiras, informaram nesta terça-feira (21/11) as consultorias que acompanham diariamente o setor pecuário.

Segundo a S&P Global Commodity Insights, a maior firmeza nos preços dos animais terminados reflete a redução na oferta de boiadas gordas e o encurtamento das escalas de abate dos frigoríficos, além da expectativa positiva em relação à demanda doméstica pela carne bovina nas próximas semanas.

“Apesar do ritmo cadenciado das compras por parte das indústrias, as escalas de abate permanecem represadas entre cinco e sete dias”, ressalta a S&P Global.

Na visão dos analistas, a entrada da primeira parcela do 13º salário pode estimular a busca dos consumidores brasileiros pela carne vermelha no curto prazo.

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Além disso, durante o mês de dezembro, as comemorações de fim de ano entre colegas de trabalhos, amigos e familiares podem provocar uma corrida pelos indispensáveis cortes para churrasco, resultando em compras mais agressivas de lotes de boiadas terminadas.

Segundo apuração da Scot Consultoria, no mercado de São Paulo, as cotações dos animais terminados fecharam a terça-feira estáveis, mas “negócios acima da referência foram identificados”.

Com isso, aponta a Scot, o boi gordo paulista segue negociado em R$ 235/@, enquanto a vaca e a novilha gordas valem R$ 215/@ e R$ 225/@, respectivamente (preços brutos e a prazo).

O “boi-China” está cotado em R$ 240/@ (no bruto, a prazo), com ágio de R$ 5/@ sobre a cotação do boi “comum”.

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Cotações máximas de machos e fêmeas nesta terça-feira, 21/11 (Fonte: S&P Global)

SP-Noroeste:

boi a R$ 236/@ (prazo)
vaca a R$ 217/@ (prazo)

MS-Dourados:

boi a R$ 222/@ (à vista)
vaca a R$ 209/@ (à vista)

MT-Cáceres:

boi a R$ 212/@ (prazo)
vaca a R$ 192/@ (prazo)

MT-Cuiabá:

boi a R$ 210/@ (à vista)
vaca a R$ 190/@ (à vista)

GO-Sul:

boi a R$ 227/@ (prazo)
vaca a R$ 212/@ (prazo)

PR-Maringá:

boi a R$ 225/@ (à vista)
vaca a R$ 205/@ (à vista)

MG-Triângulo:

boi a R$ 231/@ (prazo)
vaca a R$ 207/@ (prazo)

PA-Redenção:

boi a R$ 209/@ (prazo)
vaca a R$ 192/@ (prazo)

TO-Araguaína:

boi a R$ 217/@ (prazo)
vaca a R$ 202/@ (prazo)

RO-Cacoal:

boi a R$ 212/@ (à vista)
vaca a R$ 195/@ (à vista)

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    Fonte: Scot Consultoria

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    Fonte: Scot Consultoria

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