O “estado da arte” da reidratação de grãos

Na seção “DBO Responde”, o especialista em nutrição de bovinos Thiago Bernardes, professor da UFLA, fala sobre a tecnologia de ensilagem de grãos reidratados na pecuária brasileira

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Marcos Rolim

“Gostaria de saber como está a tecnologia de ensilagem de grãos reidratados na pecuária brasileira. Cresceu nos últimos anos?”

Pergunta do leitor Marcos Rolim (médico veterinário), de Cáceres (MT).

Resposta enviada a DBO por Thiago Bernardes, especialista em nutrição de bovinos e professor da Universidade Federal de Lavras (UFLA), em Minas Gerais:

“A tecnologia da reidratação ou reconstituição de grãos secos moídos (principalmente milho e sorgo) é utilizada nos Estados Unidos há mais cinco décadas e, nos últimos 15 anos, começou a ser adotada no Brasil, tanto por confinadores quanto por adeptos da terminação intensiva a pasto (TIP). Dos principais ingredientes utilizados na ração, fazemos a reidratação de milho e sorgo, duas das principais fontes energéticas utilizadas em dietas.

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“A tecnologia da reidratação ou reconstituição de grãos secos moídos (principalmente milho e sorgo) é utilizada nos Estados Unidos há mais cinco décadas e, nos últimos 15 anos, começou a ser adotada no Brasil, tanto por confinadores quanto por adeptos da terminação intensiva a pasto (TIP). Dos principais ingredientes utilizados na ração, fazemos a reidratação de milho e sorgo, duas das principais fontes energéticas utilizadas em dietas.

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