As boas condições das pastagens têm permitido que os pecuaristas retenham os seus animais de maneira mais controlada, restringindo a oferta nas principais praças pecuárias brasileiras.
Com isso, relata a Agrifatto, na tentativa de fazer resistência ao movimento de pressão dos produtores, os frigoríficos optam por comprar de maneira compassada, buscando manter as suas operações de abate nem muito alongadas e nem muito curtas.
Diante da queda de braço, informa a Agrifatto, a média nacional das escalas de abate permaneceu estável em 9 dias úteis.
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Veja abaixo as programações atuais em algumas das principais regiões pecuárias do Brasil, conforme levantamento semanal da Agrifatto:
Tocantins – O maior destaque da semana vai para este Estado, onde as escalas de abate recuaram 2 dias úteis no comparativo semanal e fecharam a semana com 8 dias de abate programados, o menor patamar para uma sexta-feira desde o dia 08/03/24.
Pará – O Estado passou por um encurtamento parecido nas suas programações de abate: A semana encerrou com queda de 2 dias nas escalas dos frigoríficos, atingindo 10 dias, também o menor nível para uma sexta-feira desde o dia 08/03/24.
Mato Grosso – As escalas de abate no Estado ficaram em 7 dias úteis no encerramento desta sexta-feira, um recuo de 1 dia útil sobre a sexta-feira anterior.
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São Paulo – As programações de abate nas indústrias paulistas fecharam a semana com 9 dias úteis, apresentando estabilidade sobre a sexta-feira da semana anterior.
Rondônia – As escalas ficaram próximas de 12 dias úteis, também com estabilidade no comparativo semanal.
Minas Gerais – As indústrias mineiras apresentaram estabilidade no comparativo semanal e as programações estão próximas a 11 dias úteis.
Paraná – Os frigoríficos locais fecharam a semana com 7 dias úteis de escalas programadas, o mesmo patamar da sexta-feira da semana anterior.
Goiás – Os frigoríficos goianos encerraram a semana com as escalas em 8 dias úteis, também com estabilidade sobre sexta-feira anterior.