Os frigoríficos brasileiros continuam adotando uma estratégia de compras moderadas de boiadas gordas na tentativa de manter a pressão negativa sobre o preço da arroba, enquanto os pecuaristas tentam limitar a oferta, à espera de bons negócios, relata a Agrifatto.
Tal situação, diz a consultoria, tem mantido as escalas de abate dos frigoríficos estáveis e confortáveis, com a média nacional se estabelecendo em 10 dias úteis.
Veja abaixo as programações das indústrias nesta sexta-feira (22/3) em alguns dos principais Estados brasileiros, conforme levantamento semanal da Agrifatto:
São Paulo – As escalas fecharam em 10 dias úteis, com recuo de 3 dias úteis sobre a sexta-feira anterior.
Rondônia – O Estado apresentou avanço semanal de 1 dia útil e as programações de abate estão próximas de 12 dias úteis.
Pará – Os frigoríficos paraenses encerraram a semana com as escalas em torno de 11 dias úteis, sem alteração no comparativo semanal.
Minas Gerais – As indústrias mineiras apresentaram estabilidade ante a sexta-feira anterior e as programações estão próximas a 11 dias úteis.
Tocantins – Os frigoríficos locais estão com as programações de abate próximas a 10 dias úteis, sem alteração no comparativo semanal.
Paraná – As indústrias do Estado fecharam a semana com 9 dias úteis de escalas programadas e avanço de 2 dias úteis no comparativo semanal.
Mato Grosso – As escalas dos frigoríficos locais ficaram em 8 dias úteis, demonstrando estabilidade sobre a sexta-feira passada.
Mato Grosso do Sul – O Estado apresentou recuo semanal de 1 dia útil , fechando a semana com as programações de abate rondando 8 dias.
Goiás – Os frigoríficos goianos fecharam a semana com as escalas em 8 dias úteis, apresentando recuo de 2 dias úteis na comparação com a sexta-feira anterior.