Em um momento de maior oferta de boi gordo, devido ao início da deterioração do pasto em boa parte do País e, consequentemente, a necessidade da retirada dos animais das fazendas de corte, maio iniciou com as escalas de abate confortáveis para os frigoríficos brasileiros, informa a Agrifatto.
Segundo levantamento realizado nesta sexta-feira (6/5) pela consultoria, a média nacional das escalas de abates se encontra próxima dos 10 dias úteis, 1 dia acima do quadro médio das programações registrado na semana passada.
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Veja abaixo os dados sobre as escalas de abate nas principais regiões pecuárias, conforme apuração da Agrifatto:
São Paulo – As indústrias fecharam a sexta-feira com 12 dias úteis programados, avanço de 1 dia no comparativo entre as semanas.
Pará – As escalas de abate se encontram na média de 14 dias úteis, 6 dias de alta no comparativo semanal.
Tocantins – As indústrias estão com as escalas próximas dos 10 dias úteis, sem alteração ante a semana passada.
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MG, GO e MT – Os frigoríficos mineiros, goianos e mato-grossenses encerraram a semana com as escalas na média de 9 dias úteis. Em Minas Gerais e Goiás, a programação de abate avançou 1 dia no comparativo semanal, enquanto em Mato Grosso houve o aumento de 3 dias no período.
Rondônia – As indústrias mantiveram as suas escalas próximas dos 8 dias úteis, sem alteração ante o que foi visto na semana passada.
Mato Grosso do Sul – As escalas de abate estão na média de 7 dias úteis, também sem variação no comparativo semanal.