No acumulado de janeiro a julho, os embarques de carne bovina in natura totalizaram 946,67 mil toneladas, o que representou crescimento de 17,2% sobre o resultado obtido nos sete primeiros meses de 2019, destaca boletim divulgado nesta quinta-feira (6/8) pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), com base nos dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex). Trata-se de um recorde para o período semestral.
Segundo o Cepea, além da necessidade dos importadores em reabastecer os seus mercados (sobretudo a China, que teve o rebanho de porcos dizimado pela peste suína africana), a desvalorização do real frente ao dólar mantém a carne brasileira competitiva no mercado internacional.
Em julho, os embarques de carne in natura somaram 169,24 mil toneladas, “apenas 0,73% abaixo do recorde verificado em outubro de 2019”, compara o Cepea. O volume embarcado no mês passado foi 11% maior que a de junho e 31,2% superior ao registrado em julho de 2019, de acordo com dados da Secex.
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