Pelo menos em dezembro/24, o preço da carne bovina no varejo não seguiu o mesmo caminho observado nos demais elos da cadeia durante o mesmo período mensal.
No último mês de 2024, o valor da carne bovina no mercado varejista subiu pelo quinto mês consecutivo, fechando, em média, a R$ 48,45/kg, com avanço de 4,66% sobre o novembro/24, informa a Agrifatto.
Considerando a mesma base de comparação, continua a consultoria, a cotação do boi gordo na praça paulista fechou dezembro/24 a R$ 320,33/@, com desvalorização mensal de 5,44%, enquanto, no atacado, a carcaça bovina encerrou a R$ 22,51/kg, com uma queda mensal de 0,78%.
Continue depois da publicidade
No período anual, porém, todos os elos da cadeia da carne bovina registraram valorização o boi gordo registrou avanço de 28,84%, a carcaça casada teve valorizou 37,38% e o varejo computou alta de 19,44%, de acordo a Agrifatto.
“Apesar das oscilações ao longo do ano, 2024 foi positivo (para a cadeia da carne), especialmente em comparação com o forte recuo observado em 2023”, observam os analistas.
Revista DBO
A edição de dezembro de 2024 da Revista DBO está ABERTA e disponível para leitura. Na capa, a reportagem “Antecipasto: capim mais cedo e por mais tempo” abre o Especial de Pastagens da DBO. LEIA AQUI!
Mercado Pecuário
Quer mais análises sobre o mercado do boi gordo? Acompanhe o programa Mercado Pecuário, toda quarta-feira no DBO Play. Apesentado pela jornalista Juliana Camargo, o programa é uma referência para o pecuarista que quer se manter atualizado sobre os principais assuntos que cercam o setor.