Novilha gorda bate R$ 295/@ e o “boi-China” chega a R$ 310/@, apurou a Scot Consultoria

O aumento continuado nos preços do animal terminado causou uma severa restrição na oferta, reduzindo os abates e, consequentemente, a produção de carne, relata a Agrifatto

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Nesta quinta-feira (17/10), o mercado do boi gordo no Estado de São Paulo abriu o dia ofertando mais pela arroba de todas as categorias destinadas ao abate, informa a Scot Consultoria.

As cotações do “boi-China” e do boi gordo “comum” subiram R$ 5/@ na comparação com os preços de mercado da quarta-feira (16/10), fechando em R$ 305/@ e R$ 310/@, respectivamente, no prazo, de acordo com os dados da Scot.

Por sua vez, os preços das fêmeas registraram alta diária de R$ 3/@ e agora são negociadas no mercado paulista em R$ 270/@ (vaca) e R$ 295/@ (novilha).

“A primeira quinzena de outubro foi marcada por fortes altas de preços nas praças pecuárias paulistas”, ressalta a Scot.

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Pelo levantamento da Agrifatto, hoje (quinta-feira) o preço da arroba na praça paulista subiu para R$ 305/@ (média entre o boi “comum” e o “boi-China”.

Nas outras 16 regiões monitoradas pela Agrifatto, a média avançou para R$ 282,50/@. “Onze das 17 praças acompanhadas passaram por valorização (SP, BA, ES, MA, MS, MT, PA, RO, RS, SC e TO); as outras 6 mantiveram suas cotações estáveis (AC, AL, GO, MG, PR e RJ)”, destaca a Agrifatto.

Segundo os analistas da consultoria, apesar do mercado varejista doméstico mostrar sinais de exaustão, o volume de animais terminados ofertados (e efetivamente negociados) não foi suficiente para prolongar as escalas de abate dos frigoríficos brasileiros, que continuaram atendendo a cinco dias, na média nacional.

Na quarta-feira (16/10), prevaleceu o pessimismo na bolsa de mercadoria B3, informa a Agrifatto. O contrato com vencimento em fevereiro/25 fechou a sessão cotado a R$ 296,95/@, uma retração de 1,21%, e a maior desvalorização do pregão de quarta-feira.

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Varejo/atacado

Nos três primeiros dias da semana, as vendas de carne bovina no varejo e as distribuições no atacado na capital paulista não atingiram as expectativas iniciais, resultando em um volume de pedidos de reposição de estoques abaixo do esperado, informa a Agrifatto.

Por sua vez, continua a consultoria, as distribuições desta quinta-feira (17/10) foram um pouco mais consistentes.

Porém, reforça a Agrifatto, com a alta dos preços da carne bovina por oito semanas seguidas, o esgotamento dos salários de setembro e a tradicional queda de consumo na segunda quinzena, as vendas para o consumidor final praticamente estancaram.

“Travou geral”, ressaltam os analistas da consultoria.

Para as negociações semanais com o setor atacadista desta quinta-feira, o volume de carne disponibilizado pelos frigoríficos é significativamente menor em comparação com o mesmo dia da semana anterior, compara a Agrifatto.

“O aumento continuado nos preços do animal terminado causou uma severa restrição na oferta, reduziu os abates e, consequentemente, a produção de carne”, justifica a consultoria.

Com a diminuição da demanda, a indústria de desossa passou a adquirir um volume menor do que o habitual, pois, tanto as redes varejistas quanto os grandes frigoríficos, reduziram as suas compras, enfatiza a Agrifatto.

Preços dos animais terminados apurados pela Agrifatto nesta quinta-feira (17/10):

São Paulo — O “boi comum” vale R$305,00 a arroba. O “boi China”, R$305,00. Média de R$305,00. Vaca a R$280,00. Novilha a R$295,00. Escalas de abates de sete dias;

Minas Gerais — O “boi comum” vale R$290,00 a arroba. O “boi China”, R$300,00. Média de R$295,00. Vaca a R$270,00. Novilha a R$280,00. Escalas de abate de cinco dias;

Mato Grosso do Sul — O “boi comum” vale R$305,00 a arroba. O “boi China”,R$305,00. Média de R$305,00. Vaca a R$280,00. Novilha a R$295,00. Escalas de cinco dias;

Mato Grosso — O “boi comum” vale R$270,00 a arroba. O “boi China”, R$280,00. Média de R$275,00. Vaca a R$255,00. Novilha a R$265,00. Escalas de abate de cinco dias

Tocantins — O “boi comum” vale R$280,00 a arroba. O “boi China”, R$290,00. Média de R$285,00. Vaca a R$260,00. Novilha a R$270,00. Escalas de abate de três dias;

Pará — O “boi comum” vale R$280,00 a arroba. O “boi China”, R$290,00. Média de R$285,00. Vaca a R$260,00. Novilha a R$270,00. Escalas de abate de quatro dias;

Goiás — O “boi comum” vale R$290,00 a arroba. O “boi China/Europa”, R$300,00. Média de R$295,00. Vaca a R$270,00. Novilha a R$280,00. Escalas de abate de cinco dias; Rondônia — O boi vale R$275,00 a arroba. Vaca a R$260,00. Novilha a R$270,00. Escalas de abate de sete dias;

Maranhão — O boi vale R$270,00 por arroba. Vaca a R$255,00. Novilha a R$260,00. Escalas de abate de seis dias;

Paraná — O boi vale R$305,00 por arroba. Vaca a R$280,00. Novilha a R$295,00. Escalas de abate de cinco dias.

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    Vaca - 30 dias

    Boi Gordo - 30 dias

    Fonte: Scot Consultoria

    Vaca - 30 dias

    Boi Gordo - 30 dias

    Fonte: Scot Consultoria

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