No mercado de SP, boi gordo sobe R$ 5/@ e novilha tem alta diária de R$ 3/@, informa Scot

Na visão dos analistas da S&P Global, as expectativas para a última semana de novembro apontam para um mercado mais ativo nos volumes de compras (de boiadas terminadas)

Continue depois da publicidade

Nesta quinta-feira (23/11), depois de um longo período de estabilidade, os preços dos animais prontos para abater subiram nas praças pecuárias paulistas, apurou a Scot Consultoria.

O macho terminado “comum” (direcionado ao mercado doméstico) teve acréscimo de R$ 5/@, chegando a R$ 237/@, enquanto o “boi-China” registrou alta diária de R$ 2/@, atingindo R$ 245/@ (valores brutos e a prazo).

Continue depois da publicidade

Portanto, no Estado de São Paulo, o ágio do animal com padrão-exportação (abatido mais jovem, com até 30 meses de idade) chegou a R$ 8/@, informa a Scot.

O preço da novilha subiu R$ 3/@ nesta quinta-feira, nas praças paulistas, para R$ 228/@. Por sua vez, o valor da vaca gorda permaneceu estável, em R$ 215/@, acrescenta a Scot.

Mercado Pecuário | Alta do boi gordo ganhará força Brasil afora neste final de novembro?

A S&P Global Commodity Insights também captou operações de compras (de boiadas gordas) em patamares superiores, “um reflexo da necessidade das indústrias em recompor as suas escalas de abate, tendo em vista que as operações permaneciam represadas entre 5 a 7 dias ao longo da semana em curso”.

Pelo levantamento atual da S&P Global, após as aquisições de lotes terminados, as programações de abate avançaram entre os frigoríficos do País, “agora entre 7 a 9 dias”.

Continue depois da publicidade

“Agora, as indústrias devem sair do mercado de forma a conter avanços mais significativos nas precificações”, observa a S&P Global.

“Compradores entraram no mercado ofertando preços acima dos vigentes, alongam as suas operações de abate e logo em seguida se ausentam das negociações”, ressalta a consultoria.

Tal estratégia, continua a S&P Global, tem mantido o mercado do boi gordo em ritmo lento, apesar das condições positivas para novos avanços na arroba.

Porém, segundo a consultoria, as expectativas para a última semana de novembro (e também para a virada do mês) apontam para um mercado mais ativo nos volumes de compras (de animais gordos), devido ao recuo de ofertas de lotes já terminados, além da esperança de uma demanda interna (pela carne bovina) mais forte, estimulada pelas comemorações de fim de ano.

Cotações máximas de machos e fêmeas nesta quinta-feira, 23/11 (Fonte: S&P Global)

SP-Noroeste:

boi a R$ 236/@ (prazo)
vaca a R$ 217/@ (prazo)

MS-Dourados:

boi a R$ 222/@ (à vista)
vaca a R$ 209/@ (à vista)

MT-Cáceres:

boi a R$ 217/@ (prazo)
vaca a R$ 192/@ (prazo)

MT-Cuiabá:

boi a R$ 215/@ (à vista)
vaca a R$ 190/@ (à vista)

GO-Sul:

boi a R$ 227/@ (prazo)
vaca a R$ 217/@ (prazo)

PR-Maringá:

boi a R$ 225/@ (à vista)
vaca a R$ 205/@ (à vista)

MG-Triângulo:

boi a R$ 231/@ (prazo)
vaca a R$ 212/@ (prazo)

PA-Redenção:

boi a R$ 212/@ (prazo)
vaca a R$ 192/@ (prazo)

TO-Araguaína:

boi a R$ 217/@ (prazo)
vaca a R$ 207/@ (prazo)

RO-Cacoal:

boi a R$ 212/@ (à vista)
vaca a R$ 195/@ (à vista)

 

Preços dos animais terminados apurados pela Agrifatto em 23/11

São Paulo — O “boi comum” vale R$235,00 a arroba. O “boi China”, R$245,00. Média de R$240,00. Vaca a R$215,00. Novilha a R$225,00. Escalas de abates de nove dias;

Minas Gerais — O “boi comum” vale R$220,00 a arroba. O “boi China”, R$230,00. Média de R$225,00. Vaca a R$205,00. Novilha a R$210,00. Escalas de abate de nove dias;

Mato Grosso do Sul — O “boi comum” vale R$225,00 a arroba. O “boi China”, R$235,00. Média de R$230,00. Vaca a R$210,00. Novilha a R$215,00. Escalas de abate de nove dias;

Mato Grosso — O “boi comum” vale R$205,00 a arroba. O “boi China”, R$215,00. Média de R$210,00. Vaca a R$190,00. Novilha a R$195,00. Escalas de abate de sete dias;

Tocantins — O “boi comum” vale R$220,00 a arroba. O “boi China”, R$230,00. Média de R$225,00. Vaca a R$205,00. Novilha a R$205,00. Escalas de abate de cinco dias;

Pará — O “boi comum” vale R$215,00 a arroba. O “boi China”, R$225,00. Média de R$220,00. Vaca a R$200,00. Novilha a R$205,00. Escalas de abate de nove dias;

Goiás — O “boi comum” vale R$225,00 a arroba. O “boi China/Europa”, R$235,00. Média de R$230,00. Vaca a R$210,00. Novilha a R$220,00. Escalas de abate de sete dias;

Rondônia — O boi vale R$215,00 a arroba. Vaca a R$200,00. Novilha a R$200,00. Escalas de abate de nove dias;

Maranhão — O boi vale R$215,00 por arroba. Vaca a R$200,00. Novilha a R$200,00. Escalas de abate de oito dias;

Paraná — O boi vale R$230,00 por arroba. Vaca a R$210,00. Novilha a R$215,00. Escalas de abate de oito dias.

 

Gostou? Compartilhe:
Destaques de hoje no Portal DBO

Cadastre-se de gratuitamente na Newsletter DBO:


    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    clima tempo

    São Paulo - SP

    max

    Máx.

    --

    min

    Min.

    --

    017-rain

    --

    Chuva

    008-windy

    --

    Vento

    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    Continue depois da publicidade

    Newsletter

    Newsletter

    Jornal de Leilões

    Os destaques do dia da pecuária de corte, pecuária leiteira e agricultura diretamente no seu e-mail.

    Continue depois da publicidade

    Vaca - 30 dias

    Boi Gordo - 30 dias

    Fonte: Scot Consultoria

    Vaca - 30 dias

    Boi Gordo - 30 dias

    Fonte: Scot Consultoria

    Continue depois da publicidade

    Encontre as principais notícias e conteúdos técnicos dos segmentos de corte, leite, agricultura, além da mais completa cobertura dos leilões de todo o Brasil.

    Encontre o que você procura: