As exportações totais de carne bovina caíram 47% em novembro, na comparação com o mesmo mês do ano passado.
A receita gerada teve recuo de 41%. Os dados são da Secretaria de Comércio Exterior e foram compilados pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).
O volume em novembro foi de 105,2 mil toneladas e inclui o produto in natura e processado, com receita de US$ 501 milhões.
Continue depois da publicidade
VEJA TAMBÉM | Embarques de carne bovina in natura recuam 51% em novembro, informa Secex
O acumulado de janeiro até novembro é de 1,716 milhões de toneladas, queda de 7,15% em relação aos 11 primeiros meses de 2020.
Já a receita deste ano, de US$ 8,5 bilhões, teve aumento de 10% graças à elevação dos preços do produto no mercado internacional.
Em 2021, os preços médios de exportação no acumulado até novembro alcançaram US$ 4.959 por tonelada, aumento de 18,35% em relação aos preços do mesmo período de 2020 (US$ 4.190).
Continue depois da publicidade
A China se mantém em primeiro lugar entre os maiores compradores do produto brasileiro, com 928.815 toneladas importadas pelo país e pela cidade-Estado de Hong Kong, 54% do total exportado pelo Brasil.
A seguir no ranking vêm os Estados Unidos, que movimentaram até aqui 117.805 toneladas, contra 54.384 toneladas no ano passado (aumento de 116,6%).
O Chile é o terceiro país que mais importa a carne brasileira, seguido por Egito, Emirados Árabes e Filipinas.
VEJA TAMBÉM | “Vamos voltar a ter um volume de cabeças abatidas na casa dos 35 milhões”, prevê consultor
No total, 95 países aumentaram suas compras e outros 75 reduziram suas aquisições, informa a Abrafrigo.