Após fechar março/24 com uma queda no volume embarcado, as exportações brasileiras de carne bovina in natura iniciaram o quarto mês do ano em ritmo acelerado, informa o economista Yago Travani, analista da Agrifatto, que cita dos dados divulgados nesta terça-feira (9/4) pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex).
Na primeira semana de abril/24 houve um aumento semanal de 65,84% nas exportações, com média de 10.939 toneladas/dia, ante a média de 6.596 toneladas/dia registrada na última semana de março/24, informa Yago. Na comparação com o resultado médio diário obtido em abril de 2023, houve crescimento de 78,8%.
No total, os embarques da primeira semana de abril/24 atingiram 54,70 mil toneladas, o que significou avanço de 142% sobre o resultado obtido em igual período de 2023 (22,59 mil toneladas), acrescenta o analista.
Continue depois da publicidade
VEJA TAMBÉM | Exportação brasileira de carne bovina no 1º trimestre cresce 26% em volume e 18% em receita
“Com este resultado semanal, a nossa estimativa para abril/24 é de 185 mil toneladas”, prevê Travagini, acrescentando que em abril de 2023 o volume foi de 110,34 mil toneladas.
Em relação ao preço médio da carne bovina exportada, houve recuo de 1,42% na primeira semana de abril/24, para US$ 4,48 mil/tonelada, em comparação com o valor médio obtido na primeira semana de 2023 (US$ 4,55/tonelada).
“Trata-se de um dos menores valores dos últimos 41 meses”, destaca o analista da Agrifatto.
A receita total obtida com as exportações na primeira semana deste mês ficou em US$ 245,16 milhões, com uma média diária de US$ 49,03 milhões.