Nesta semana, a Associação Brasileira de Angus estará presente no Encontro de Confinamento e Recriadores (ECR) da Scot Consultoria, que será realizado de 9 a 12 de abril com palestras em Ribeirão Preto e um dia de campo em Barretos, no interior de São Paulo.
No Dia de Campo, a gerente nacional do Programa da Carne Certificada Angus, Ana Doralina, será a mediadora da oficina de marketing da carne, apresentando o tema “Do campo à mesa: valorizando sua produção na indústria da carne” e levando toda a experiência do selo Angus e as perspectivas do mercado para a carne premium.
Durante as palestras em Ribeirão Preto, a associação contará com estande e degustação de cortes Angus, no dia 10. Já no dia de campo, no dia 12, a Carne Angus terá uma bancada com cortes preparados na parrilla para degustação do público.
Continue depois da publicidade
Hoje o Programa Carne Angus Certificada, comandado pela Associação Brasileira de Angus, opera com abates em 45 frigoríficos, pertencentes a 25 indústrias parceiras, em 11 estados brasileiros.
Em 20 anos de programa já são mais de 5,5 milhões de animais Angus abatidos, 27 mil propriedades rurais participantes, 35 países compradores e faturamento superior a US$ 54 milhões.
“O Programa Carne Angus Certificada é um case de sucesso, que valoriza a genética Angus, oferecendo ao mercado uma carne premium certificada, integrando a cadeia produtiva e gerando reconhecimento e valorização de todos os elos da cadeia produtiva da pecuária”, diz Ana Doralina.
Fonte: Ascom ABA