Os produtores brasileiros abateram 9,05 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária no quarto trimestre de 2023, uma alta de 19,9% em relação ao quarto trimestre de 2022, segundo os resultados preliminares das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, divulgados nesta sexta-feira, 9, pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
Em relação ao terceiro trimestre de 2023, houve aumento de 1,3%.
O montante resultou numa produção de 2,41 milhões de toneladas de carcaças bovinas no quarto trimestre de 2023, alta de 18,0% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior.
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Na comparação com o terceiro trimestre de 2023, houve avanço de 1,1%.
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Frangos
Os produtores brasileiros abateram 1,53 bilhão de frangos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária no quarto trimestre de 2023, uma queda de 2,3% em relação ao quarto trimestre de 2022.
Em relação ao terceiro trimestre de 2023, houve redução de 3,2%.
O montante resultou numa produção de 3,19 milhões de toneladas de carcaças de frangos no quarto trimestre de 2023, queda de 4,1% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior. Na comparação com o terceiro trimestre de 2023, houve recuo de 3,8%.
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Suínos
Os produtores brasileiros abateram 14,11 milhões de cabeças de suínos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária no quarto trimestre de 2023, uma alta de 0,8% em relação ao quarto trimestre de 2022.
Em relação ao terceiro trimestre de 2023, houve recuo de 3,5%.
O montante resultou numa produção de 1,30 milhão de toneladas de carcaças suínas no quarto trimestre de 2023, alta de 1,5% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior. Na comparação com o terceiro trimestre de 2023, houve redução de 5,6%.
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Leite
A aquisição de leite cru feita pelos estabelecimentos que atuam sob algum tipo de inspeção sanitária (federal, estadual ou municipal) no País somou 6,43 bilhões de litros no quarto trimestre de 2023.
O resultado representa uma alta de 1,8% em relação ao quarto trimestre de 2022. Na comparação com o terceiro trimestre de 2023, houve aumento de 3,2%.
Ovos
A produção de ovos de galinha no País somou 1,05 bilhão de dúzias no quarto trimestre de 2023. O resultado representa uma estabilidade em relação ao quarto trimestre de 2022. Na comparação com o terceiro trimestre de 2023, houve recuo de 1,0%.
Couro
A aquisição de couro cru no País somou 9,15 milhões de peças inteiras de couro cru bovino no quarto trimestre de 2023. O resultado representa uma alta de 17,5% em relação ao quarto trimestre de 2022. Na comparação com o terceiro trimestre de 2023, houve aumento de 3,6%.
A pesquisa do IBGE investiga apenas os curtumes que efetuam curtimento de pelo menos 5 mil unidades inteiras de couro cru bovino por ano.