Em agosto/24, os abates argentinos de bovinos atingiram 1,19 milhão de cabeças, uma queda de 5,4% em relação ao pico alcançado em julho/24, informou a Câmara de Indústria e Comércio de Carnes e Derivados da República Argentina (CICCRA).
No total dos oito primeiros meses de 2024, um total de 364 estabelecimentos abateram 9.013 milhões de cabeças de gado, 8,6% menos que o volume computado no período janeiro-agosto do ano passado, acrescenta a entidade.
Continue depois da publicidade
Em relação aos abates de fêmeas, houve queda de 8,2% no período janeiro-agosto de 2024, em relação ao mesmo intervalo de 2023.
Desse total, 56,3% eram novilhas e 43,7%, vacas. Porém, a participação das fêmeas nos abates totais permaneceram estáveis no período, em 48%.
Produção tem queda anual de 7,7%
Em agosto de 2024, a produção de carne bovina somou 276 mil toneladas, um recuo de 4,7% sobre o resultado do mês anterior (289 mil toneladas).
No acumulado dos oito meses de 2024, a Argentina produziu 2,056 milhões de toneladas, uma queda de 7,7% sobre o resultado obtido em igual período de 2023, de 2,229 milhões de cabeças, de acordo dados da CICCRA.
Consumo é o menor desde 1998
Considerando que a Argentina exportou 590,2 mil toneladas de carne bovina nos primeiros oito meses do ano, o consumo da proteína no país recuou 11,2%, para 1.466 milhão de toneladas em relação ao total registrado no mesmo período de 2023, e permanecendo no menor patamar desde 1998.
Continue depois da publicidade
Demanda per capita cai 12,1%
No período de janeiro-agosto de 2024, o consumo de carne bovina por habitante atingiu 46,9 quilos/ano, o que representou retração de 12,1% (-6,5 kg/habitante/ano) na comparação com igual intervalo do ano passado, informa o relatório mensal da CICCRA.
Por sua vez, a média móvel dos últimos 12 meses ficou em 48,1 kg/habitante/ano no oitavo mês do ano, ficando 10,1% abaixo da média alcançada em agosto de 2023 (-5,4 kg/habitante/ano).
Mercado Pecuário
Quer mais análises sobre o mercado do boi gordo? Acompanhe o programa Mercado Pecuário, toda quarta-feira no DBO Play. Apesentado pela jornalista Juliana Camargo, o programa é uma referência para o pecuarista que quer se manter atualizado sobre os principais assuntos que cercam o setor.