Você está aqui:
//“Yak”, o boi “made in China”

“Yak”, o boi “made in China”

Pesquisadores brasileiros conheceram o bovino criado nas alturas dos planaltos chineses

Portal DBO - 22/11/2018

Conhecida por seu espantoso crescimento econômico, extensão territorial e grande número de habitantes, a China quer dar um upgrade na sua bovinocultura. Em busca de conhecimento e troca de experiência, os chineses convidaram pesquisadores brasileiros para conhecer o “Yak” (Bos grunniens), raça originária do Tibete. A visita aconteceu durane um evento Xining, província de Quinghai.

Rústico e adaptado, o Yak é criado em altas altitudes (2.500 m a 6.000 m) e tem grande importância econômica e social, pois fornece alimento para milhares de famílias que se dedicam ao pastoreio nos grandes planaltos chineses.

Segundo explicou Cláudia Sampaio, professora da Universidade Federal de Viçosa (UFV), em artigo escrito exclusivamente para DBO, o objetivo dos pesquisadores chineses é melhorar a eficiência produtiva do Yak doméstico (puro e cruzados), estabelecendo um sistema próprio de exigências nutricionais e um padrão de qualidade para a carne da raça.

Veja reportagem completa na edição de outubro de DBO.

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.
X