A gigante norte-americana Tyson Foods fechará a sua unidade de processamento de carnes em Emporia, Kansas, até 14 de fevereiro, informou o portal norte-americano www.beefmagazine.com.
De acordo com um aviso da Lei de Notificação de Reajuste e Retreinamento de Trabalhadores (WARN), publicado na última segunda-feira, 809 funcionários serão afetados pelo fechamento.
A unidade da Tyson Fresh Meats fornece uma variedade de soluções de produtos especiais, incluindo proteínas temperadas e marinadas e carne moída.
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Segundo a reportagem da Beef Magazine, em junho/24, a Tyson fechou a sua planta de processamento de carne suína em Perry, no Iowa, que tinha capacidade para 9.000 cabeças por dia. Mais de 1.000 trabalhadores estavam empregados lá.
Além disso, a Tyson Foods fechou seis plantas de frango nos EUA desde o início de 2023, de acordo com informações da Reuters.
No quarto trimestre, a empresa registrou lucros de 92 centavos por ação. O frango foi responsável por quase 70% dos lucros da Tyson no período, com o restante vindo de alimentos preparados. A carne bovina, o maior negócio da empresa, registrou um prejuízo de US$ 71 milhões, recorda a Beef Magazine.
“A Tyson enfrenta pressão financeira, pois o rebanho bovino dos EUA diminuiu para seu menor tamanho em décadas, aumentando os custos dos animais que a empresa processa em carne bovina”, relata a Reuters.
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Ainda segundo a agência norte-americana, o negócio de carne bovina da Tyson, sua maior unidade, relatou um prejuízo ajustado de US$ 291 milhões em seu ano fiscal de 2024, encerrado em setembro/25, em comparação com a receita de US$ 233 milhões no ano fiscal de 2023. A empresa, diz a Reuters, projeta que o negócio também sofrerá um prejuízo operacional no ano fiscal de 2025.
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