As equipes da Embrapa Gado de Corte e da Secretaria de Meio Ambiente, Desenvolvimento, Ciência, Tecnologia e Inovação (Semadesc) se reuniram no auditório da Agraer no Parque dos Poderes, a fim de alinhar as ações para a realização da Dinapec 2025, que acontecerá de 24 a 26 de março, em Campo Grande (MS).
Diretamente do campo experimental da Embrapa, produtores rurais e técnicos podem conhecer as tecnologias brasileiras voltadas para a sustentabilidade no campo, como sistemas de produção de pecuária de baixo carbono.
Os secretários-executivos da Semadesc Artur Falcette, Rogério Beretta e Humberto de Mello; os diretores-presidentes do Instituto de Meio Ambiente de MS (Imasul), André Borges, e da Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal do MS (Iagro), Daniel Ingold; o diretor da Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural (Agraer), Washington Willeman; e o chefe-adjunto de Transferência de Tecnologia da Embrapa Gado de Corte, Luiz Orcírio, sentaram-se com gestores da estatal e do Governo de MS para discutir o andamento da feira em pontos como programação técnica, infraestrutura, apoiadores e investimento.
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A Semadesc é parceira e apoiadora do evento, voltado para a pecuária de corte, que está em sua 16ª edição. Diversas políticas públicas da secretaria serão apresentadas ao público, entre elas: o novo programa Precoce MS, o novo protocolo da Pecuária Sustentável do Pantanal, o diagnóstico das cadeias produtivas do Pantanal, o inventário estadual e mitigação de carbono da pecuária, os sistemas integrados e sistemas de produção leiteira para agricultura familiar, o panorama da resistência de acaricidas nos rebanhos de leite do MS, os resultados do programa Fertilize e do uso de fosfato natural, a certificação internacional e rastreabilidade pela Iagro, além de atendimento ao produtor sobre o Cadastro Ambiental Rural (CAR).
Este ano, outro destaque é o primeiro Fórum Pré-COP30, abordando a Sustentabilidade da Produção de Bovinos no Brasil – exatamente no estado brasileiro onde nasceram os protocolos “Carne Carbono Neutro” e “Carne Baixo Carbono”.
Debates sobre os desafios da pecuária sustentável, a Ciência do carbono e as estratégias para a pecuária no contexto da economia circular, políticas públicas e “mercados verdes” estão previstas, com representantes de universidades, organizações da sociedade civil e associações de produtores entre os palestrantes.
Fonte: Ascom Embrapa e Semadesc